go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

42
Russian Federation Saint Petersburg
15 года

Гуппи и золотые рыбки

Ничего не могу понять, помогите советом. Никогда не разводила Гуппи, всегда только золотых. А тут у знакомой решила взять к золотым двух сомиков, пока ловили их гуппи в сачок залезла - в итоге поселилась в моем аквариуме. Хозяйка сказала- что золотые скорее всего её съедят. С неделю висела сбоку- не проявляя интереса. Потом адаптировалась, и начала забивать золотых по очереди. Таранила их и в живот и в морду, мои рыбки прямо в панике метались по аквариуму. В конце концов привязалась к одной и добила её. К утру смотрю висит уже моя золотуха к верху пузом. Я честно говоря не подумала на гуппи - решила что та наверно объелась от жадности. Но когда гуппи стала целеустремлённо добивать вторую, я решила от гуппи избавится. Поймала её в сачок и задумалась - что рука не поднимается её в туалет живую спустить. Пока думала пригляделась в аквариум а там: глаза плавают с хвостами. аж пять штук. когда она их родила- ничего не понимаю . причем Гуппиха была тощая и невзрачная. Она у хозяйки давно и никогда никакого приплода. Короче пришлось и мамашу и молодняк в отдельную банку. Теперь у меня вопрос: Гуппи с золотыми жить не могут? Дело в том что я оставив молодняк в отдельной банке Гуппи выпустила опять в большой аквариум - думала если она детей защищала- то теперь то наверно успокоится. Нет ничего подобного опять забила мою золотую. Итог: золотая пока в отдельной банке а гуппи с детьми в большом аквариуме. И что делать дальше? как то я вообще то золотыми больше увлекаюсь - хотелось бы и гуппи оставить - но теперь не понимаю как.?

2009-07-2828/07/2009 17:14:16
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3706 394
United States Jackson
10 года

skorpioha

Жесть! Первый раз слышу как гуппи бьет золотых! ДО СМЕРТИ?!?
Мальков золотые должны пожрать. Ну если конечно детки не в маму пошли...
Даже и не знаю что сказать, по идее золотухи (крупные конечно) воспринимают гуппей как корммальчиков для битья.
Температурный режим у них разный, гуппи все-таки тропические. Гуппи вполне могут привыкнуть к низкой температуре которая подходит для золотых, но это конечно им не в кайф - проблемы с плавниками, хилодонелла, снижение иммунитета.
Гуппи любят жесткую, иногда подсоленную воду. В мягкой воде - у мальчиков начинают расщепляться плавники.
Гуппи детей не защищают, они их едят. Смайлик :)
2009-07-2828/07/2009 20:42:06
Малёк
Аквафорум рыбка

34
Санкт-Петербург
13 года

skorpioha
у меня таже проблема образовалась(вот не ожидала от гупех!)гуппи 2самки и 2 самца живут с золотыми.самцы-само очарование никого не трогают только о самках думают(РОМЕО!Смайлик :D)а вот самки чисто бестии!!тиранят вуалехвоста, а он самый крупный в акве.травм пока нет(тьфу, тьфу)остальных золотух не трогают, хотя есть 2е совсем малявки по2см и риукин тот просто неповоротлив его почти не долбят.а бедный вуалик от них бегает поджав хвост.мог бы и шугнуть с его-то размерами так нет же-бегает!(в смысле плавает оч.быстроСмайлик ;))теперь серьезно задумалась о покупке аквы под гупех, тем паче что мальки гуппи подрастают(у них жилплощадь отдельная)так что буду расселять свою коммуналкуСмайлик :clever:
2009-07-2829/07/2009 00:14:16
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1761 76
Новороссийск
11 года

skorpioha

makoffcvet

Гуппи просто объедают с тел золотых защитную слизь, это лакомство для всех живородок. Помочь золотухам можно только одним способом - убрать нафиг гупей из аквариума и больше никогда никого туда не запускать кроме других золотых.

skorpioha, золотуха в банке скоро сдохнет, а гуппи в банке вполне может протянуть до того времени как вы определитесь что с ней делать. Вообще как то странно отсаживать немаленькую золотуху в банку, а одинокую гупёху оставлять в аквариуме.
2009-07-2929/07/2009 07:55:59
Нравится Ivaновна

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь