Свой на Aqa.ru
|
Гуппи как корм для хищных рыб. |
Интересует мнение аквариумистов: что этичнее, если данное слово уместно в данном случае, скормить лишних гуппи и их мальков хищным рыбам или заморозить? |
|
#1955039 Нравится kiakeb
|
Посетитель
96
Москва 10 года |
|
Хотите потому, что у Вас нет для них места? киньте объяву на форуме в соответствующем разделе, кто-нибудь заберет бесплатно у Вас, а уже что делать в итоге решать Вам. |
|
#1955041 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос именно или/или? |
|
#1955045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что тут заморачиваться, имхо лучше на корм пустить, уже частенько не только неликвид на корм пускают но и избыток. |
|
#1955047 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cornelius не можете, отдайте тем кто может. |
|
#1955049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Да написать объяву и отдать за шоколадку кому то. Также часто на форуме для детских домов готовы взять рыбок любых и в любом количестве. Да и также получить шоколадку или пакетик соку или коробку конфет за малька на много приятнее чем вскармливать рыбкам. |
|
#1955050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1955068 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kiakeb мне приятнее своих вскормить чем неизвестно кому отдать, а потом темы появляются sos, помогите, не знаю что делать ))) |
|
#1955072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiЯ лучше на форуме объявление дал и действительно для детских домов тут собирают рыб, оборудование и прочее.Просто я не смог бы их отдать рыбе на корм целенаправленно или заморозить.А вообще некоторые рыб ими кормят. Скаляриям где-то от 50 литров на взрослую особь надо. Изменено 26.3.14 автор MR.ROMA |
|
#1955073 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не обязательно скалярий)). Я вот макропода завела. Они к размерам менее требовательны. Правда, кормить пока еще нечем особо). |
|
#1955074 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну да, вариантов масса, скалярии просто "один из" |
|
#1955075 |
Посетитель
|
|
Я держу самцов отдельно в видовом аквариуме - и красиво, и нет бесконтрольного размножения. А ту часть потомства, которую выращиваю специально, отлично разбирают по объявлению, и небесплатно - хватает на хорошие корма. Так что вопрос, как убить, не стоит. |
|
#1955089 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем ответившим спасибо! |
|
#1955097 Нравится kiakeb
|
Малёк
|
|
Раз в полгода беру одно-двухлитровую банку, и отлавливаю всех гупях и анциков кроме производителей, оставляю 5-6 гупях самых-самых, и самых старых анциков. Банку либо отдаю в дочкин садик, либо страждущим, ежели страждущих нет, то отношу в ближайший зоомаг. Раньше была пара аплохейлусов, им иногда скармливал бракованных гупях, ничего противоречащего этике в этом не вижу. |
|
#1955926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Ну и выбор Как умершвить лучше... ИМХО лучше раздать, ну или дать шанс на выживание в борьбе с хищником... |
|
#1955963 Нравится kiakeb
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinb Вот тут темы. http://www.aqa.ru/fo... Другое: ищю простых рыб для садика хотят хоть каких рыб и готовы где угодно забрать или взять. И постоянно рыбок просят то для садика то для детского дома.То мало имущие пишут и хотят взять рыбок. Также я понимаю что не от нехватки средств ищут.На сколько мое мнение приятнее отдать таким. Ну это я бы не назвал кому не известно отдать. Изменено 28.3.14 автор kiakeb |
|
#1956011 |