Новичок
6
17 года |
Гуппи не нерестятся |
Купил для разведения 5 самцов и 10 самок гуппи Северное сияние. |
|
#538343 |
Посетитель
|
|
расскажите, как выглядит НЕРЕСТ гуппи? очень интересно. |
|
#538349 |
|
Новичок
6
17 года |
|
сообщение Гретта позвольте. Это прикол? Или я что то не правильно написал? Гуппи метают (мечут)? Оверквотинг. Перенесено в соответствующий раздел. Устное предупреждение. Изменено 5.12.07 автор VAP_S |
|
#538355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
для вынашивания потомства самкам нужно от 30 до 40 дней, зимой этот период может увеличиваться. у ваших гуппи как вы пишите срок только около месяца, поэтому новые мальки еще не созрели |
|
#538357 |
Новичок
6
17 года |
|
про 30 - 40 дней я читал в умных книжках, но у меня такое ощущение что кто то из них уже на третий круг пойдёт, а кто то так и плавает с плоским животом поедая мой корм вообщем какой то неудачный опыт. Наделал кучу аквариумов, а тут облом такой. |
|
#538396 |
Посетитель
|
|
Стимулировать нерест можно: поднять температуру на 1-2 градуса+живой корм+частая подмена воды. |
|
#538422 |
|
Новичок
6
17 года |
|
Скажите, мне, уважеамые, самцы могут потерять свою продуктивность из-за качества воды? |
|
#538427 |
Посетитель
|
|
#538444 |
Новичок
6
17 года |
|
Беспокоит то, что у таких красивых мальчиков хвостики секутся... Почти до корня. |
|
#538468 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если вы читали умные книжки, то должны знать, что одного оплодоворения у самок гуппи достаточно для 4-5 и больше родов, в отсутствии самцов. А секутся хвосты, как вариант, от плохого качества воды, менять ее надо регулярно, а у Вас нет ни грунта, ни живых растений - гуппи то же хотят жить нормально. |
|
#538494 |
Новичок
6
17 года |
|
сообщение VAP_S Меняю раз в неделю 10 литров. Это даже больше чем 10%. Подскажите мне, какие тесты провести, чтобы сюда выложить? И что такое "Оверквотинг"? Надо читать правила Форума : 2.4. При ответе на чье-либо послание не злоупотребляйте цитированием («оверквотинг»). При необходимости цитируйте только самую существенную мысль оппонента, на которую Вы, собственно, и реагируете. Наказывается предупреждением. Изменено 6.12.07 автор VAP_S |
|
#538653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Считаю, Вы маловато воды меняете.я бы меняла в день ведро, раз растений нет. |
|
#538657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемая Гретта! |
|
#538661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение emaylov 10 литров подмен в неделю без живы растений, грунта - это ничто... |
|
#538802 |
Посетитель
174
16 года |
|
О такой проблеме не слышала, если честно. У меня гуппешка рожает каждый месяц с завидной регулярностью. Не знаю куда бы мальков пристроить, уже перестала следить за ней, скаляры лакомятся, жалко конечно... |
|
#540041 |
|