Новичок
6
16 года |
Гуппи плавает вертикально. |
Здравствуйте! |
|
#780798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по описанию на отравление похоже. |
|
#780825 |
|
Новичок
6
16 года |
|
user367 Отравление чем? Получается, я его зря антибиотиками травил? Не знаю, за шесть дней отравление прошло бы, наверное.. Больше никто не траванулся в аквариуме. По ссылке ходил и раньше. внешних изменений нет, только неправильное положение тела и иногда лежит. |
|
#780858 |
Новичок
6
16 года |
|
Да, здорово помогли... |
|
#782179 |
Посетитель
|
|
Пока продолжайте начатый Вами курс лечения (до 10 дней). Следите за состоянием рыбок. |
|
#782193 |
Посетитель
|
|
Gvun Скорее всего, у рыбки микобактериоз (туберкулез). Признаки болезни могут у разных рыб бывают разные, но у гуппи и пецилиевых оно проявляется так. На начальных стадиях внешних признаков вообще может не быть, и с аппетитом все в порядке... Общие признаки - нарушение равновесия, беспокойное метание и вращение периодами, иногда лежит на дне на боку. Лечению практически не поддается, у меня когда-то лет девять-десять назад все гуппешки поумирали от него... По очереди, долго, и все по-разному. Самочка последняя жила очень долго, постепенно исхудала до невозможности, зависала у поверхности под 45 градусов. Плавники в самом начале были нормальные, потом прижатые, чуть потемнела окраска, а других признаков никаких не было. Красивый леопардовый самец до этого умер, причем даже не проходя все эти стадии. Просто плавал вниз хвостом, потом стал иногда заваливаться на бок, лежал на дне, иногда метался по банке. А потом умер очень быстро. Вот так((( Будем надеятся, что я ошибаюсь и у Вашей рыбки просто, например, отравление хлором - сейчас столько хлорки в воду сыпят весной, что вода из-под крана - у нас по крайней мере - не просто пахнет, она ВОНЯЕТ хлоркой, тут одного дня отстойки может быть и мало. А заболеть один мог - более чувствителен к хлору оказался. Изменено 18.3.09 автор Red Cherry |
|
#782226 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не совпала ли болезнь гуппи с кормлением скобленым мясом? |
|
#782270 |
Новичок
6
16 года |
|
Ого! Спасибо за информацию! |
|
#782450 |
Новичок
6
16 года |
|
Снова здравствуйте! |
|
#786825 |
|
Новичок
6
15 года |
|
Gvun Чем кончилось дело то? |
|
#869111 |
Новичок
6
16 года |
|
Mireille Извиняйте, совсем забыл про эту тему. Ну, хоть задним числом, а отчитаюсь Гуппик мой выжил! Просидел около двух недель в отсаднике с антибиотиком, после двенадцати дней тетрациклин прекратил, продолжал ванны с фурацилином и мирамистином, после трех дней заменил фурацилин на солевые ванны и марганцовку, мирамистин продолжал. Рыбс потихоньку, очень плавно стал поправляться, постепенно перестал валяться на дне, принял нормальное положение и вообще повеселел. еще через неделю был посажен в общий аквариум, сразу стал гоняться за самкой как заведенный, в общем, совсем оправился.. Живой до сих пор (тьфу на него!), активный и здоровый. За это время население аквариума сильно выросло, плавает около двух десятков разнокалиберных гупешек, пара мечиков и молек, в траве стайка неконтролируемых мальков, начали плодиться креветки вишни. Хорошо разрослась валлиснерия, роголистник и эхинодорус, элодея так и не хочет расти. Потерь по болезни не было, один моллик забил другого самца - видел, что дрались, а утром побитый умер.. Сейчас у одного самца гуппи на хвосте что-то вроде утолщения образовалось, на самом плавнике, плотное, оранжевого цвета, пока отсадил, для профилактики добавил антипар в отсадник, наблюдаю.. Вот так закончилась та история. Спасибо всем, кто проявил участие! |
|
#878630 |
Новичок
4
Биробиджан 5 года |
|
Здраствуйте! |
|
#1588720 |
|
Малёк
48
11 года |
|
radteh у меня с такими же признаками туберкулез начинался |
|
#1590164 |
Новичок
4
Биробиджан 5 года |
|
Тогда плохо, но пока полечу. Сегодня весь день лежал на дне, корм не ел. |
|
#1590270 |
Посетитель
|
|
Помню, когда-то очень давно было такое у моих гуппи. Я считаю, что не надо сдаваться, т.к. это не обязательно туберкулез. |
|
#1590500 |
|
Новичок
4
Биробиджан 5 года |
|
Купил в магазине какую-то специальную синьку для аквариумов. Подменял воду каждый день, примерно через месяц гуппи стал плавать нормально. |
|
#1617888 |