Посетитель
|
Гуппи плавают у поверхности |
Приветствую! |
|
#1279695 |
Модератор
|
|
colencor получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1284987 |
|
Посетитель
|
|
Хмммм, пока писал они опустились и на дне шарятся))))) Но наверху были в течение пары часов точно! Не пинайте только))) а то я уже начитался про болезни и паразитов, от этого гуппи вроде и всплывают(( |
|
#1279702 |
Посетитель
121
14 года |
|
colencor Ну причино может быть в недостатке кислорода.. а может просто акклиматизация... Понаблюдайте еще немного.... |
|
#1279736 |
Посетитель
121
14 года |
|
сообщение colencor может просто голодные |
|
#1279737 |
Малёк
|
|
Доброго времени. |
|
#1279743 |
|
Посетитель
|
|
Ну хорошо что все хорошо! Принес еще 2 желтых сомиков и 2 неонов. |
|
#1279837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Евгенийslonslon Я тоже думаю, что просто есть хотят. Или даже не столько хотят есть, как привычно ждут кормежки. Обычно у них вырабатывается такой рефлекс на человека, подходящего к аквариуму. Кто-то подошел, значит сейчас корм появится. Если просто плавают наверху - это в порядке вещей. Признаком нехватки кислорода может служить постоянное заглатывание рыбами воздуха. Бывает даже слышно чавканье. Какая температура воды в аквариуме? Гуппи любят погреться у лампы. Могут плавать сверху, если недостаточно тепло. А воду тестировали? |
|
#1280071 |
Малёк
20
Златоуст 9 года |
|
У меня тоже плавали на поверхности когда запустил в аквас, прошла примерно неделя и все пришло в норму, сейчас гоняют по всему аквасу |
|
#1280312 |
|
Посетитель
|
|
24-26 гр. Воду не тестил. Щас плавают всяко, то на дне чего собирают, то наверх всплывут)) |
|
#1280558 |
Посетитель
121
14 года |
|
colencor Это нормальное поведение.... так что не переживайте... все в порядке.... подождите немного пусть привыунут.... |
|
#1280576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
colencor Кстати, гуппи от испуга или ещё чего-нибудь могут выпрыгивать из воды. Особенно самки во время родов. Так что, не забудьте про стекло или крышку. И аквариум лучше не наливать очень полно. |
|
#1281225 |
|
Посетитель
|
|
сообщение colencor Когда подходишь к аквариуму, рыба ожидает кормежки!!!! Поэтому всплывает и на всякий случай находится поближе к месту кормления. А когда отходишь, тогда можно и своими делами заняться. У меня тоже гуппи были. То же самое. Нормальные, здоровые у вас рыбки. Самка беременна, ждите прибавления. Поздравляю! |
|
#1281595 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение colencor
24-26 гр. Воду не тестил. Щас плавают всяко, то на дне чего собирают, то наверх всплывут)) [/q] покормите, чтобы со дна всякую каку не собирали=))))))))))))))))))))))) |
|
#1281597 |
Посетитель
|
Гуппи держится сверху и тяжело дышит |
Аквариуму 3 мес, 50 литров. Население: 7 неонов. 1 гуппи(как раз о ней речь), 2 малька гуппи, 2 севеллии. Фильтр, аэрация. Тесты нилпа: нитраты 5, нитриты 0, аммиак 0, РН 8.5, gH 10, kH 6. Высокие фосфаты 2. Неоны живут хорошо, севеллии тоже. А вот гуппи загрустила и погибает у поверхности((( что может быть? |
|
#2682763 |
|