Посетитель
|
Гуппи плюются гранулами - размер фракции не подходит? |
Никак не могу понять, привередничают ли мои гуппи, или корм в гранулах (тетровский и ЖВ-минигранулы) для них крупный? |
|
#1537622 Нравится djdf2008
|
Малёк
30
Воронеж 3 года |
|
kashina Скорей всего им просто тяжело проглотить (застревает в горле ). У меня тоже гуппяшки, большие гранулы выплёвывают, ничего страшного думаю |
|
#1537985 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kashina Просто измельченный корм легче размачивается. А крупный слишком сухой для рыб. Попробуйте размачивать или вообще кормить живым кормом. |
|
#1538017 |
Посетитель
|
корм |
Nisa Живой кушается на ура, мелкий мотыль и коретра заглатывается взрослыми без проблем. я хотела сухачем им разнообразить питание. Пробовала замачивать мини-гранулы от ЖВ, в результате вода в стаканчике позеленела, мини-хгранулы в размере не увеличились, рыбки их лопают, но все равно долго очень мусолят и раздербанивают. Если мельчить тетровские гранулы, то они тоже кушаются хорошо и подростками и взрослыми. Коретру подростки еще не осиливают, по-этому даю декапсулят артемии, взрослые забивают на сухач и активно помогают. |
|
#1538030 Нравится djdf2008
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kashina Значит, придётся измельчать гранулы. А каким тетровским кормите? Есть специальный корм для гуппи Tetra Guppy, это хлопья, взрослые рыбы хорошо глотают не измельченные, а малькам приходится измельчать. Живой корм, конечно, более питательный, но для разнообразия можно и качественным сухим покормить. |
|
#1538270 |
Посетитель
|
корм |
DoraNi Tetra guppy в хлопьях, tetra rubin и tetramin в гранулах, ЖВ профилактический в минигранулах, декапсулят артемии (лучше всего едят), коретра живая и заморозка - ее тоже очень уважают. Гранула тетровские и ЖВ мельчу, тогда лопаются и малями и взрослыми. Тетровские хлопья взрослые и подростки кушают, малям мельчу. Декапсулят замачиваю минут на 20. Живую коретру просто так кидаю, она мечется, рыбки охотятся, заморозку размораживаю просто в водичке. |
|
#1538582 |
|