Свой на Aqa.ru
|
Гуппи после родов плохо себя чувствует |
Всем доброго вечера! |
|
#2111086 |
Постоянный посетитель
|
|
Aквариум? подмены? новички в аквариуме? |
|
#2111154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel Мы еще живы аквариум 50л, новички были на прошлой неделе - парочка активных анциструсов. Температура комнатная, 21-22 Подмены были в прошлые выходные, по графику следующая процедура должна быть сегодня. В прошлые разы (кроме последнего) добавляла ИзиБаланс, сейчас решила отказаться от него. Сейчас хочу подменивать большее количество воды, чтобы вымыть химию. Стоит круглосуточный фильтр-помпа с компрессором, его чистила две недели назад - была какая-то слизь. Сейчас он опять дует слабее, еще не заглядывала внутрь, скорее всего вернулась слизь или забился кусочками бакопы. Тесты не делала, надо ехать в город покупать. Из растений куст анубиаса, мох и бакопа. Последняя скорее всего сегодня отправится в ведро - совсем загибается. Валлиснерия была, но отсажена в трехлитровую банку на окне, загорает. Видимых улучшений нет (в аквариуме мало света, растения начали чахнуть). Принято решение что если не реанимируем остатки - наберем анубиасов, подруга обещала элодею на пробу, говорит что у нее в темноте хорошо растет. Больная рыбка так и плавает в банке. Активно трепыхается в толще воды на одном месте. Плавники сжаты. А потом вдруг расправляет их и свободно плывет по банке. Изменения окраски и глаз так и нет. Вчерашний корм весь съела и будто бы потолстела, стал виден воздушный пузырь. Еще вчера была припухлость у анального плавника, сейчас она стала более гладкой. Это соль так помогла? |
|
#2111172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А, еще я за неделю три раза кормила анциструсов и ампулярий вареными огурцами и кабачком. За два дня съедают, но варю до мягкости, не ошпариваю |
|
#2111173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гуппи покакала чем-то большим и красным. Плотным. Не могу сказать что это, обычно оно коричневое. Утолщенное с одного конца, у другого вытянутое отшметками. |
|
#2111184 |
Постоянный посетитель
|
|
а зачем огурец варить? шкурку только снять и всё. |
|
#2111200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel Ошпаривала, а они его как-то не особо. Варю 5 минут, становится мягким, сам падает на дно и его сразу же облепляют + гуппи могут поклевать. Соли я мало положила, не была уверена в концентрации. В банке аэрации нет, у нас только один фильтр. До нас эти самки (3 самки и 1 самец+ молодь)жили просто в трехлитровой банке на работе, с кусочком мха, ракушкой, креветкой и гравием. Я ее сейчас обратно отпустила к остальным рыбкам - поплыла. Держится ближе к поверхности, в заросли не заплывает. Пыталась слопать одного из мальков, но не догнала. Я зря ее обратно выпустила, да? Основной аквариум не солила |
|
#2111202 |
Постоянный посетитель
|
|
Simroнапомните кто там у вас по населению? анцы, гуппи... почитайте мою что с анцом? вздулся живот. честно говоря не уверен в совместимости сомов и соли, но, Евгений Саратов пишет о своём опыте и концентрации. Изменено 25.7.15 автор dejatel Изменено 25.7.15 автор dejatel |
|
#2111206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel Полтора десятка взрослых гуппи, недавно родившиеся мальки, 5 данио, 2 ампулярии и парочка сомиков. Больше никого заводить не хочу, изначально примерно такое население и планировалось Стоит ли мне тогда соли добавить? чуть-чуть на время. Эта рыбка пока единственная беспокоящая. Сейчас вяло плавает по всему аквариуму, слабо, но плывет. Будто ее накормили отдельно и силы появились, а часть не переварилась... |
|
#2111210 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Simro ну в принципе попробуйте, если что изменится в поведении в худшую сторону, будьте готовы подменить треть воды. |
|
#2111273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Мальков своих же слопать для гуппи обычное дело, кого догонят. Лучше не перекармливать рыбок, чтобы лишних проблем не было. |
|
#2111571 |
Посетитель
|
|
Самое лучшее лечение в таких случаях после родов это кормить живым кормом типа дафнии(ЖИВОЙ) или трубочника (Или что то белковое от нематоды до дождевого червяка резанного мелко) НИчем она у вас не больна скорее всего и лечить ничем не надо иначе собьёте баланс в акве(((Да и соль не лечит... это так мёртвому припарка, если рыба больна. |
|
#2112858 Нравится mvt
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2115173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro А сколько самочек у него в гареме? Эта веселая компания уже проверена на уживчивость? А то петушки такие рыбки с характером. |
|
#2115249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Три самочки, когда появятся заросли - поищу еще парочку. Так же по соседству 5 данио и парочка анциструсов. Улитки пока сидят отдельно - их тоже придется отдать, есть одна шилопопая курочка, которая их постоянно клюет. Остальные живут без конфликтов уже неделю |
|
#2115264 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Simro То есть Вы хотите двух самцов в один аквариум, или ещё двух девочек ? |
|
#2115274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Всё-таки петушки не стайные рыбки. Думаю: есть самец и три подруги, так и достаточно в "курятнике". Есть некоторые сомнения, что стайка из пяти самочек это то, что нужно. Вот, из троих уже попалась одна стервозочка, которая улиток донимает. Улитки-то ладно, а вот как бы не попалась такая, которая будет всех остальных рыб строить по полной программе. Уж лучше данио до кучи добавить двух-трёх. |
|
#2115296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ohri Девочек хотели, знаю что самцы агрессивные друг к другу. Мой кстати на зеркало не нападает. Распушается, жабры топорщит, но не бодает отражение DoraNi Данио не хочу, их вроде и пять плавает, а по активности на каждом шагу встречаются. Может других рыбок добавить? Но у нас аквариум на 50л. Недавно увидела что в зоомагазине появились крабы-вампиры, очень понравились. Но в совместимости сомневаюсь - вдруг петушки их тоже начнут донимать? Ради таких бы поставила перегородку в дне аквариума и насыпала песка в одну половину. Но это мечты)) |
|
#2115422 |
|