Посетитель
|
Гуппи родила в общей акве, что делать дальше? |
Собсно плавает сейчас 10 мальков. Аквас 35 литров, растений немного. Так уж получилось что у меня 2 самца и 1 самка гуппи. Они ее щас достают по самое немогу))) Что сделать в этой ситуации? Отсадить самку в банку? Как обеспечить кислород? Еще в общей акве 2 неона и 2 анциструса золотистых. |
|
#1295682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
colencor Вы пишете, что растений мало. Предполагаю, что плавающих растений тоже мало или их нет совсем. Тогда малькам в общем аквариуме не уцелеть. Можно отсадить уже родившихся мальков в отдельную банку. Их легко переловить по одному пластиковым стаканом, зачерпывая с поверхности вместе с небольшим количеством воды. Так они наименее травмируются. Хотя аккуратно можно и сачком. Самку отсадить в другую банку на время родов, а то эти гаврики ее совсем доконают. Как только закончит рожать, надо будет отсадить в общий аквариум, пока мальков не поела. К малькам и к самке в "родилку" надо бросить растений. Если самка очень молодая, то мальков может быть штук 20, если крупная - штук 50 или около того. Самку в "родилке" кормить не надо. Следите за родами, чтобы вовремя отсадить. Мальков из двух банок надо будет объединить и создать подходящие условия. На форуме было много тем по малькам гуппи и других живородящих рыбок. В принципе, всё то же самое. |
|
#1295700 |
|
Посетитель
|
|
Хорошо, спасибо! В банке 3 литровой мальки и самка будут себя нормально чувствовать? Просто растений никаких плавающих нет, как поддерживать в 3л банках необходимый уровень кислорода?? |
|
#1295731 |
Посетитель
|
|
colencor В 3 литровой можно и без кислорода. А вот то что растений плавающих нет, это плохо. Может пожрать мальков. Затемните банку(шапкой например накройте, тогда меньше шансов что съест). С вашим населением можно было мальков и не отсаживать |
|
#1295758 |
Посетитель
|
|
Куда мне столько мальков я и не знаю у меня аквариум недавно и всего 35 литров, еще 20-30 гуппи там совсем не планировалось, да и не уместится))) |
|
#1295777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
colencor В 3-литровой банке без оборудования и растений - МОРИЛКА. А Вам именно этого хотелось? Если мальки Вам не нужны, то и отсаживать самку из аквариума не было необходимости. Там и родила бы, там бы и попировали. При таком подходе мальков всё равно не поднимете, сливайте всё в аквариум, пока самка жива. Жалко рыбок! Похоже, сначала взрослых "гуппей" в аквариуме было больше. Советую почитать на форуме про содержание гуппи и обустроить рыбам нормальное житьё, а не выживание. |
|
#1296025 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi 3 литровая банка с нормальной температурой постоянной и растениями вполне нормальный родильник, но потом конечно мальков надо пересадить в нормальные условия |
|
#1296054 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Bystrov И нормальный же выростник для среднего помёта в 20-30 мальков - до двухнедельного возраста. |
|
#1296160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bystrov Так ведь и я про то же, про РАСТЕНИЯ в банке! У товарища 3-литровая банка безо всего вообще. Он сам так написал. Только вода (и то спасибо). В 3-литровой банке с простыми растениями (хотя бы с той же валлиснерией) без грунта пара взрослых гуппи (не вуалевых) может нормально жить. Многие в детстве именно так и начинали знакомство с аквариумом. Для мальков 3-литровая банка с растениями конечно подходит. |
|
#1296260 |
|
Посетитель
|
|
Не надо так ругаться) У меня за месяц никто не помер, условия в аквариуме хорошие! |
|
#1296363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
colencor Я не ругаюсь. Просто животин жалко. Живородящим рыбам в аквариуме нужны и самцы, и самки. Так уж они устроены. Иначе болеют и хиреют - гормон играет, а применения нет. Лучше купить ещё двух самок, тогда самцы будут распределять свою "любовь" между ними, а не заниматься секс-террором одной. И никого отсаживать не надо. Сколько родили, сколько съели - пусть сами разбираются. |
|
#1296453 |
Посетитель
|
|
DoraNi Я с вами согласен, просто с начала не так понял. Но думается мне что при таком население часть мальков и в общей акве скорее всего выживет |
|
#1297203 |
|
Посетитель
|
|
сообщение colencor да не беспокойтесь виживут ваши мальки, не надо не кого отсаживать.Я говорю из своего опыта.Выростил 4 малька в общем акве 30 литров, хотя растений вообще не было, но они выжали, а щас растут новые мальки конечно уже растений много, но не в том дело, дело в том что мальки способны выжить в общем аквариуме(подчёркиваю ещё:раз говорю не из книжак, а из собственного опыта) |
|
#1297908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bystrov Я тоже так думаю. Те мальки, которые не будут съедены и продержатся две недели, имеют большой шанс дорасти в общем аквариуме до взрослых рыб. Везунчикам-счастливчикам - ура! |
|
#1297918 |
Посетитель
|
|
Мои мальки с недельного возраста уже стали лазить по всему аквариуму, а не только кучковаться в кустах роголистника. Недельных гуппи уже не пытаются слопать сородичи. Но они на всякий случай дают дёру в случае резких движений поблизости . Ничего, растут в общем аквасе потихоньку. Только с разгрузочными днями теперь проблема. Вроде, мальков не стоит голодом морить, а взрослые рыбы тоже пожрать не прочь за компанию |
|
#1297941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BugMaker Для того, чтобы не было проблем с режимом питания, мальков и держат в отдельном аквариуме. Их действительно надо кормить "детским" кормом, часто и небольшими порциями. Если нет намерения вырастить всех мальков, то и проблемы с их кормлением нет. Режим питания такой, как для взрослых рыб. |
|
#1298144 |
Посетитель
|
|
BugMaker Мальков лучше кормить много раз, но понемногу и желательно живым кормом |
|
#1304159 |