Посетитель
60
4 года |
Гуппи-совместимость с различного рода рыбами |
Здраствуйте, извините меня весь поиск перерыл но так и не нашел меня интересующееся про гуппи. |
|
#635567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MrArxi Наиболее оптимальные соседи для гуппи - живородящие, мелкие виды харациновых рыб, различные виды коридорасов и некоторые виды других рыб, которые не проявляют гастрономических интересов к хвостам самцов-гуппи. От совместного содержания с цихлидами, в том числе и скаляриями, необходимо отказаться, т.к. даже у мелких цихлид может быть индивидуальный подход к хвостам гуппи... В идеале, гуппи оптимальнее содержать отдельно от других рыб. Очень неплохо смотрится аквариум населенный только самцами гуппи различных пород. Без самок они дольше сохраняются... |
|
#635619 |
|
Посетитель
60
4 года |
|
Тогда совсем не понятно. Читая форумы вижу что некотрые даже с скаляриями уживаются. Просто этой мой первый акварум и пока не хотелсоь бы что бы только гуппи были. Аквариума большой 140 литров хочется рыбешку и побольше бы в него. Может все зависет от количества особей? от вида укрытий. Раскажте те у кого гуппи и с скаляриями живут как вы их заселяли? |
|
#635707 |
Посетитель
|
|
#635837 |
Малёк
15
17 года |
|
MrArxi Блин, я вам такое обширное и длинное послание написал, все разъяснил, и нечайно вкладку закрыл В общем, может вам посмотреть на другие виды рыб? Например, в таком аквариуме будет фантастически смотрется стая неонов или барбусов. Просто и со вкусом. Понимаете, в аквариум такого размера стоит селить ли бо довольно крупных рыб, либо стаи, ибо одиночные маленькие рыбки, типа гупий просто затеряются, тем более, когда вы посадите растения, добавите коряг, и т.д. Пишите, с удовольствием отвечу на любые ваши вопросы... |
|
#635866 |
Посетитель
60
4 года |
|
Clone89 В том то и дело что я уже понял что зря столько гуппей. Меченосцев в любом случае оставлю , так же как и моли. Просто везде написано что они полезны для растений, , как то его там чистят. А вот с гуппями не знаю что делать( их 4 самца и 4 самки просто 2 мальков дали случайно беспланто оказались самочки. Думаю как аквариум зазеленю и начну туда запускать рыб(пока буду новый запуск делать всех рыбок их штук 12 во времянку 40 литровую перенесу). Гуппяшек, если что безпроблем будет кому нибудь отдать не на корм? в зоомагазин не хочется относить. А так подумывал над таким составом 7 меченосцев, 4 моли, 5-7дискосов, можно и барбусов(есели те мечей моли не трогают) штук 7. Ну и неончиков штук 12-15. Вопрос в том не многоли я хочу в 140 литровый аквариум. Спасибо что отвечаете.) и еще вот вчера заселил двух сомиков. Так их при заселении начали гонять все рыбки кому не лень , особенно рьяно самый пушистый гуппи на них все кидался. Дальше произошло самое интересное. Двое сомиков быстро скоординировались и начали плавать по аквариуму в двоем всех гоняя, В результате на утро все тихо мирно их никто не трогает. Зауважали их прям. Мне вот интересно это самец и самка чтоли или для них характерно такое поведение? ДЛ я модеров. Вы извините, но можно ли как то переминовать темку в советы новичку или как то таким образом. Я понимаю что етсь поиск. но два часа искать тему где можно задать один вопрос..... Не прощи ли будет создать такой разделгде за каждым закрепляется темка с вопросами? Заранее всем спасибо.) Изменено 27.7.08 автор MrArxi |
|
#635880 |
|
Посетитель
|
|
У меня гуппи (полу-черные и другие сортовые) хоршо уживались с лялиусами, гурами (лабиринтовые их не трогали хоть и парами жили) и гуппей было несколько штук, они наверное им просто не мешали. В каждом аквасе было по петуху, тоже не трогали гуппей (но с петухом рискованно). |
|
#635903 |
Посетитель
|
|
сообщение MrArxi Дискусов в 140 литров , как-то маловато им литров будет, да и соседство с некоторыми рыбами совсем не подходящее, t для дисков выше чем для большенства рыб нужна. |
|
#635914 |
Посетитель
60
4 года |
|
а какие есть стайные рыбки размерами от 10см в аквариум 140 литров? На счет гуппи в думах подумываю маленький аквариум для них сделать сначала и переселить туда а уцже потом начать организовывать 140 литровый. |
|
#635956 |
|
Малёк
15
17 года |
|
MrArxi Гупий можно спокойно отдать кому-нибудь в руки, например, через интернет, или просто прийти на птичку, и стоять у входа с табличкой типа "отдам бесплатно". Насчет дискусов - не советую, ибо рыба довольно сложная в содержании, а вы новичек. Всех харациновых надо содержать стаями. Думаю, в такой аквариум идеально будет чтук 20-25 (в зависимости от числа других рыб) неонов, а выглядят они просто великолепно , особенно при правильном освещении. Вообще, в аквариуме нежелательно содержание сразу большого числа видов рыб. Конечно понятно ваше желание (у всех оно было) содержать в акве всего и побольше, но поверьте, на деле это будет выглядеть не очень-то эстетично Пецилии (гупии, меченосцы, молли) полезны для растений (точнее говоря, вредны для водорослей, которых они съедают), но в той же степени "полезны" и лабиринтовые. А так подумывал над таким составом 7 меченосцев, 4 моли, 5-7дискосов, можно и барбусов(есели те мечей моли не трогают) штук 7. Ну и неончиков штук 12-15. Вопрос в том не многоли я хочу в 140 литровый аквариум. Если убрать дискусов, но нормально, если с фильтром=) [q]и еще вот вчера заселил двух сомиков. Так их при заселении начали гонять все рыбки кому не лень , особенно рьяно самый пушистый гуппи на них все кидался. Дальше произошло самое интересное. Двое сомиков быстро скоординировались и начали плавать по аквариуму в двоем всех гоняя, В результате на утро все тихо мирно их никто не трогает. Зауважали их прям. Мне вот интересно это самец и самка чтоли или для них характерно такое поведение?[/g] А что за сомики? Я думаю, что просто после того, как сомики несколько аклиматизировались, они смогли за себя постоять=) |
|
#635975 |
Посетитель
60
4 года |
|
вот кс ожалению с сомиком не понятно кто. Мож сфотографирую и вы мне научное название сможете дать?) |
|
#636002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще, давать советы-дело неблагодарное, но самый дельный из всех этот. сообщение VAP_S Зря Вы отказываетесь от мысли держать в основном гуппи и к ним подходящих соседей.Рыбы более 10 см часто в небольших , как Ваш, аквариумах выглядят слониками в лавке. Собрать коллекцию гуппи разных пород -аквариум выглядит фантастически, живая веселая рыбка , всегда на виду, всегда в движении.И стильный аквариум получится.Вот к примеру галерея сайта "Гуппи России".Красота, не правда ли? в статьях этого сайта найдете много полезного для себя. http://www.guppyclub... Неоны по -моему у каждого второго , если не чаще. Получить же удовольствие от наблюдений за неонами можно, только выкурив какой нить гибридный эх имхо туповатая рыба.Для салонов, офисов, магазинов-где взглянули.секунду посмотрели на красивую статичную картинку-и дальше по делам разбежались.Дома-быстро надоест. Я бы к гуппи в количестве штук 20 самцов разных расцветок добавила коридорасов разных-в том числе пигмеев..Можно лялиусов.Мелких радужниц.Разных данио мелких-рерио в тч красненьких, розовых, леопардовых, Вишневых барбусов.Мелкие породы пецилий.Кардиналов.Креветок вишенок.Черных молли.И разнообразие, и размеры примерно схожие. общее количество рыб на Вашем месте ограничила бы 50-60 штук максимум. Подмены ежедневно 20 литров.Посадка растений две трети дна.умеренное кормление 2 раза в день. |
|
#636035 |
|
Малёк
15
17 года |
|
MrArxi Я думаю, что мои советы будут несколько неверными на фоне ответов таких именитых участников форума, как например написавшие выше Думаю, вам стоит прислушаться к ним. |
|
#636043 |
Посетитель
60
4 года |
|
а по поводу растений? |
|
#636162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MrArxi А по поводу растений - на Форуме есть Раздел, который так и называется "Растения" - если немного, хотя бы, его изучите - узнаете много интересного и полезного. Появятся непонятки - спрашивайте там же ... |
|
#636193 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
MrArxi Уж точно не нужно в 140л стайных рыбок от 10см - это только по первости кажется, что аквариум большой, а как стаю слонов поселите, так сразу начнет казаться маленьким))) Если крупных рыб хотите, то не стайку вовсе. С гуппи гурами совершенно мирно уживаются (у меня мраморные и жемчужные ни разу никого не обижали))) В 140л несколько крупных гурами смотрятся очень красиво - интереснее, чем куча мелочи (мое субъективное мнение - у меня аквариум с мелочью тоже есть))) и очень неприхотливы, что немаловажно, если у вас мало опыта, гуппи еще добавить, чтобы их хоть видно было, а на дно очень рекомендую коридорасов разных - забавные красивые рыбки, или мелких боций (шахматные - загляденье), можно пару анциструсов. Не то, чтобы я от мелочевника отговариваю - просто как вариант))) |
|
#636281 |