Посетитель
51
19 года |
Гуппи-убивцы... Куда их теперь? |
Жили у меня 10 лет гуппи. Осталось их 4, 3 самки и один самец. Купила новые аквариумы, развела там рыбное хозяйство. Сперва исчез самец. Купила им еще одного мужика, исчез через неделю. Потом купила еще одного им, он исчез вместе с неоном и лабео. Все это в течение 3 месяцев. Грешила на буйных кардиналов, отсадила их даже ото всех. Потом подозревала креветку. А сегодня утром увидела, как три гуппи добивают анцитруса. Все рыбки у меня одного размера, так что если трое на одного, то этому одному не устоять. |
|
#251178 |
Постоянный посетитель
|
|
Оборжался читая, скорее всего у вас неподходящие условия для проживания рыб и ваши старые гупехи, единственные кто к ним приспособился. А мимо ослабевшей рыбы никто не проплывет, такова природа, слабые погибают, т.е. они погибли бы и без помощи гупех, только чуть дольше бы помучались. |
|
#251185 |
|
Посетитель
51
19 года |
|
Очень смешно. Просто обхохочешься. Условия совершенно нормальные, и рыбы те были здоровые и не слабые! |
|
#251187 |
Постоянный посетитель
|
|
Отдай цехлидникам, их там быстро воспитают. |
|
#251192 |
Постоянный посетитель
|
|
Зря Вы обижаетесь, прошу прощения если обидел. Просто хотел предостеречь от дальнейших потерь. Если Вы всерьез верите в кровожадность Ваших гупешек, спустите их в унитаз, но поверьте этим дело не закончится. Если не сложно, напишите как часто и в каком объеме подмениваете воду, чем, в каком количестве и как часто кормите рыб. Дело в том, что при таком объеме аквариума и таком количестве населения в нем, без нормальной биологической фильтрации, да еще и растения при таком свете не думаю, что активно поглощают вредные вещества, в общем должно быть не просто поддерживать там нормальный баланс. |
|
#251217 |
Посетитель
|
|
Фантастика |
|
#251221 |
|
Посетитель
51
19 года |
|
Живут же другие, а звереют одни гуппи... Вчера второго анцитрика пытались покоцать, ампулярий достают, те уже даже рожки свои не вытаскивают, а как гуппи подплывают, сразу закрываются от них. Маленькие улиточки все погрызены... Пока им только фонарики отпор дают, а остальные вынуждены спасаться бегством. На днях куплю подсветку для третьего аквариума, и полетят они у меня туда. |
|
#252229 |
Постоянный посетитель
|
|
Калинка, у вас действительно всё это хозяйство (2 лабео, анциструсы, гуппи) в 30л сидит??
кто их сгрызает? И последнее - странно, что гуппи не рожают. Они очень старые? Мож всё-таки дело в условиях содержания вашего аквариума? С ув. Изменено 22.11.05 автор sapo |
|
#252308 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Калинка Что то неверится мне что был у вас анцитрус. Где вы у него усы заметили. Если только их подобие и то с трудом можно так назвать. Вы не путаете с синадонтисом? Да и неверится мне что гупехи у вас .... Гупи себя так не ведут |
|
#252326 |
|
Посетитель
51
19 года |
|
Почему не верится? |
|
#252338 |
Постоянный посетитель
|
|
Калинка в том-то и дело. |
|
#252348 |
Малёк
25
15 года |
|
А можно куда-нибуть фотки этих убивц выложить? |
|
#252813 |
|
Малёк
36
10 года |
|
Это гуппи? Она сожрала креветку!?! |
|
#294921 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Странно, почему вы так набросились на Калинку, если у вас такой у всех чудесный опыт. Описываю свою ситуевину . Паллюдариум 300л, фильтр внешний, аэрация, свет, подмены, все в общем в поряде. Население - золотуха огромная, петушок, три крупных еллохи по 7-10 см, одна маленькая см3-4. Два самца гупяшек и штук 7 огромных самок- каннибалов. Купили телескопа (размером с кулак взрослого мужчины)- не маленького!!! Молодого и подвижного. Самки гуппи соскоблили за один день всю черную слизь с брюшка телескопа в районе анального плавника- размером где-то с пятирублевую монету. Начали щипать плавники- к вечеру серьезно пообглодали. Петух увидел телескопосъедение присоединился к этой вальпургиевой тусовке- повис на хвосте у телескопа, уцепившись ртом и летал минут несколько за очумевшей видимо от боли и неприятных ощущений рыбкой по всему аквариуму, пока не был сбит метким ударом сачка по голове!!! Гуппей отпугивание сачком не остановило- они принялись за выклевывание глаз, после чего телескоп переместился в пластиковое ведро для залечивания ран. И был возвращен в общий аквас спустя несколько недель, когда на теле не осталось болячек. гуппехи видимо вкус его мяса подзабыли и больше не трогали. Через месяц уехали на 10 дней в отпуск, оставили человека на хозяйстве, кормил их через день. По приезду обнаружили, что телескопа нет - вода беловатая, слабо мутная, как выяснилось спустя пару месяцев- телескоп был благополучно съеден во время нашего отсутствия (нашла в растениях начисто выеденную черепную коробку). |
|
#322911 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
#322916 |
|
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
Отдать рыбок? |
|
#323020 |
Посетитель
|
|
#329095 |
Малёк
17
18 года |
|
Зря смеетесь! Я вот много лет гуппи держу. никогда не сталкивалась с каннибализмом, а тут недавно купила 8 гуппей- 4 самца и 4 самки, и тоже столкнулась-они убили ту рыбку, которая уже жила у нас! Очень красивого самца гуппи, за ночь полностью обглодали , он еще живой был, мы его отсадили, но он не выжил! |
|
#334613 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не знаю как у вас, но я каждый раз как заводил гуппи помещал их в отдельный аквариум..и мороки с ними меньше(им не обкусывают плавники), и лечить легче(пару ложек соли прямо в аквариум) |
|
#334631 |
Посетитель
167
18 года |
|
гуппи-бешеный нород.Нисого ни с сего всё делают.... |
|
#334666 |
Свой на Aqa.ru
|
|