Малёк
|
Гуппи вздулся и крутится |
Помогите, у гуппи неделю назад появился горб, как пузырь надулся, вчера плавал иногда рывками, переворачивался, сейчас крутится почти без остановки, падает на дно и опять сальто крутит. Он болен и умирает? Может в унитаз его? Жалко, похоже, что мучается ((( |
|
#2831318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина ДумбадзеВ унитаз. |
|
#2831321 |
|
Малёк
|
|
gray13не знаете, это заразно? Может капнуть лекарство какое остальным? |
|
#2831330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина ДумбадзеЛекарства применять не нужно, если у других рыб нет никаких симптомов болезни. Без вскрытия рыбки не возможно сказать, что за болячка, поэтому о заразности не могу сказать. Понаблюдайте пока внимательнее за рыбами и всё. |
|
#2831333 Нравится Екатерина Думбадзе
|
Постоянный посетитель
|
|
#2831336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Думбадзе Ни в коем случае! В небольшом количестве воды в полиэтиленовом пакете помещаете рыбку в морозилку на сутки. Затем, пакет с рыбкой выбросьте не в унитаз, а в мусорное ведро. |
|
#2831337 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
Notozus Разве перерезать хребет не самое гуманное в случае утилизации рыбы? Унитаз разве слишком отличается от морозилки? |
|
#2831338 Нравится gray13
|
Малёк
|
|
Patenfeeа в морозилку зачем?? |
|
#2831340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Максим Чумичёв Во-первых, этот вопрос (гуманного умерщвления) здесь неоднократно обсуждался. Можете воспользоваться поиском и ознакомиться с мнениями на этот счёт. А, во-вторых, мне, по гамбургскому счёту, плевать на гуманность по отношению к конкретной рыбке, или улиточке - как и другие биологи, ратую за гуманное, разумное и осторожное отношение к природе нашей родины. Что тоже здесь неоднократно обсуждалось - без особого успеха - т.к. небиологу, неэкологу (тем более, воспитанному на американских фильмах-катастрофах) сложно понять реальность угрожающих последствий заноса чужеродных видов. А в этой области наблюдается реальный обвал - Российская академия наук в 2016 году вынуждена была учредить "Российский журнал биологических инвазий". Те же кто "унитазирует" гидробионтов, лично для меня ничем не лучше тех, кто не моется, прилюдно выпускает газы, публично сквернословит и т.п. И, уж тем более, гораздо опаснее упомянутых питекантропов. Более того, если меня втянут в очередную бюрократическую эпопею, но где будет обсуждаться ответственность за подобные деяния, то уверяю вас - сделаю всё, чтобы ответственность "унитазников" была самой жестокой и наносящей им максимальный ущерб. Об этом и речь. Изменено 25.10.20 автор Notozus |
|
#2831342 Нравится Corsar
|
|
Малёк
|
|
Notozusа можете ткнуть ссылкой почитать? Я что-то слышала о чём вы пишите, но так поверхностно и не углублялась в изучение. Чувствую, что пора) |
|
#2831344 |
Модератор , Советник
|
|
#2831347 Нравится Екатерина Думбадзе
|