Посетитель
|
Гупята не хотят размножаться |
Здрасте. У меня есть 2 самца и 1 самка. Самка с животом, но я не знаю народ там собрался или жир. Ей самец всегда пытается в живот ударить, а она убегает. Кроме это она много (пардон) какает.Самке уже пол года, а ещё ни разу не родила. Ща она у меня в 58л. Есть также 20л. Стоит ли её туда пересаживать? Там токо грелка и роголистник есть(много), если надо то могу продувать воду. Ещё ей для размножения 30t пойдёт? что ей ещё надо кроме этого? Заранее спс. |
|
#868714 |
Посетитель
|
|
RamzanПо-моему 30 многовато. У меня 25-26. Как кормите? Бывает они от ожирения не рожают. У меня одна самка никак не беременела, я думала бесплодная, а сейчас смотрю - живот вроде увеличиваться стал. Хотя может и киста или водянка. Вообще здоровая самка в 3-4 месяца должна уже родть. Бывают самки бесплодными, если крашеные. Вы ее где брали? |
|
#868875 |
|
Посетитель
|
|
ОК поставлю 25-26. Признаков болезни нет. Шустрая и с самцом играет в догонялки. Кормлю 1 раз в день хлопьями, иногда мотылем. Она по признакам уже взрослая. Купил в спец. магазине. Там рыба всегда хорошая. |
|
#868916 |
Посетитель
|
|
Против ожирения небольшая голодовка. 2-3 мес уже половозрелая рыба, так что 6 мес уже... Если она сидела с самцами, то давно должна была принести не один раз детишек. |
|
#868931 |
Посетитель
|
|
1.Голодовка скоко дней? |
|
#868945 |
Посетитель
|
|
А больше 10 и не выживет. Во первых первые роды не бывают большими. Во вторых их все равно поедят, в любых зарослях. Голодовка наверное 3-5 дней - если она требуется. А так лучше просто кормить поменьше, но если это действительно переедание. На полторы недели наверное можно, но модераторы советуют при отсутствии аэрации делать подмены раз в три дня. Я бы купила маленький фильтр - он стоит 200р. Просто в одиночестве у многих самки начинают скучать и даже отказываются от родов ( читала такое) . И еще самцы стимулируют роды. Знатоки обычно отсаживают буквально за 2 дня до родов. |
|
#869169 |
|
Посетитель
|
|
Извините что оффтоп, но у меня самочка куда-то пропала. Её соседи у меня в подписи. Я думаю что она умерла и её анцитрусы сьели. Так как даже скелет не могу найти.(((( |
|
#869267 |
Посетитель
|
|
RamzanДа не убирайте никого. Если роголистника достаточно - кто-то да выживет. лучше улиток, анцу плохо будет: объем маленький - затянется, даже от временного пребывания. У вас скалярия и петухи - что вы хотите? Каждая из них в отдельности могла съесть вместе со скелетом Вот он акулий балу. Такой? Они вообще-то огромные. В Ваш объм их нельзя. Изменено 6.7.09 автор lor6 |
|
#869703 |
Посетитель
|
|
Да но он чуть больше и пятно черное на начале хвоста. |
|
#870372 |
|
Посетитель
|
|
ДА, незачто. Чем могу. |
|
#870395 |
Посетитель
|
|
Фотку сделаю попозже. Кстати мой сумартанский барбус бьёт акулих балу ( несмотря на размер). Если бы они сами умерли то хотя-бы труп или скелет остался. Я в акве всё перевернул и ничего не нашёл. Возможно что когда они упали на дно(умерли) их могли съесть сомы. |
|
#870405 |
Посетитель
|
|
RamzanКогда умерли - тут уже от них ничего и не останется. Тогда съедят все начисто и кто угодно. То есть все вмете. Особенно скалярки и петухи - это хищники. Просто достаточно крупную рыбу они не убивают. А самки для них не оч. маленькие. У меня маленькие скалярии ( 2 шт. с 3-коп. монету-старую) когда-то съели за три дня 10 неонов по 2см. Три скелетика я нашла, а ост. нет. А петухи-то как в одном аквариуме?? Изменено 7.7.09 автор lor6 |
|
#870474 |
|
Посетитель
|
|
#870614 |
Посетитель
|
|
#871157 |
Посетитель
|
|
RamzanНе особенно он похож на балу. С названием не помогу. У меня только гуппи, пангасы, анц и неоны. Про остальных не спец. Есть тема опознание рыб - туда фотки поместите в миг всех определят. А пучеглазие может быть от многих заболеваний. Надо диагностику провести. Почитайте здесь http://vitawater.ru/... - не поможет на форум "болезни" - там есть настоящие спецы по болезням. С диагностикой сама не могу справиться. Голова пухнет от этих болезней. Изменено 8.7.09 автор lor6 |
|
#871275 |
|