Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
Москва 3 года |
Гурам - злодей ? |
Как завёл первый аквариум, били туда посадены, кроме остальных, два гурама мраморных. Один из них на следующий день явно стал доминировать и гонять второго. Второй поселился за фильтром и показывал нос только вовремя кормёшки. Первый превзошол несчастного в размерах почти в два раза за 2 месяца и начал гонять всех остальных. Я думал што это изза тесноты. |
|
#189331 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Увы... Это практически не лечится. У меня сейчас та же проблема. Самочка погибла и теперь самцы буйствуют и гоняют всех. Один, который позлее, уже отсажен в камеру-одиночку. |
|
#189347 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vovik ![]() ![]() |
|
#189465 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
если гурам агрессор то это навечно. Я пробовал усмерить своего агрессора посодив его к малавийцам (в жёсткую воду с крупными и агрессивными рыбами) так там такое началось |
|
#189627 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У нас живет самец гурами - крупный 10 сантиметровый - самая крупная рыба в аквриуме . Он гоняет целующихся гурами и лялиусов когда с ними сталкивается, а вообще предпочитает висеть в углу аквриума рядом с фильтром. |
|
#190212 |
Завсегдатай
|
Есди точно то у нас гурами золотой, хотя нам его продали как медового выглядит он где так |
|
#190217 |
|
Завсегдатай
|
У меня тоже здоровенный гурам-жемчужный (в 110 л) явно слишком чувствовал себя хозяином.... барбусов и то гонять начал, гад!!! За что был зверски отсажен в 3х литровку... на днях отдам его, злодея, родственника... ИМХО, нефиг из себя царя горы было строить, хехе! |
|
#190263 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вот и я в раздумьи - отдавать или нет. С одной стороны, пока была жива самка, они прекрасно ладили со всеми остальными и даже каким-то чудом умудрились поделить между собой 45 литров |
|
#190344 |
Завсегдатай
|
У нас он в основном спокойный - висит в углу с фильтром и нагревателем. Лялиусов он гоняет только если на нах наткнётся - лялиус просто отплывает и не получает никаких повреждений. Других рыб он не трогает вообще. |
|
#190350 |
|
Завсегдатай
|
Вот так он выглядит - |
|
#190367 |