Посетитель
![]() ![]() |
Гурами и их содержание в общем аквариуме |
И еще раз привет всем! Недавно создавал тему про лялиусов и их болезни. Сделал вывод что не стоит их брать, а лабиринтовых хочется. Разумеется мой выбор пал на гурами. Планирую семью (самец и 2 самки). Ну и конечно же вопросы на которые хотелось бы получить ответы: |
|
#2180860 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Что вы подразумеваете под "семьёй", и что вы хотите получить от её "создания"? Поцелуи, совместный поход гарема в театр или потомство? И почему вы решили, что самцу гурами нужны две "жены", а не одна или, к примеру, четыре? В междунерестовый период никаких "семейных" и дифферинцированных в зависимости от пола взаимоотношений у них не наблюдается. |
|
#2180881 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mihon.off С возрастом гурами становятся агрессивными друг к другу (сильный гоняет слабого). Бывают и такие особи, которые и других рыб угнетают. Характер (агрессивность) рыбки индивидуален, а также зависит от рыбонаселения. Поэтому позаботтесь об укрытиях, например, заросли растений, или что-нибудь еще. Если количество особей большое, то агрессия существенно снижается. Вообщем, рыба безпроблемная, интересная, сравнительно безобидная. Изменено 5.2.16 автор paln1 |
|
#2180972 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mihon.off Горами территориальны, если объем мал то могут драться. В хорошем объёме проблем нет. Горами могут быть пугливы. Например, сидели в 20 литрах 2 мраморных ждали переезда и дрались. Сейчас в 300 литров они сидят в кустах по большей части. Менее пугливы пл моим наблюдениям жемчужные. Золотые и мраморные это один вид, поэтому могут дружить. Других рыб не трогают, опять же если места хватает. |
|
#2181002 |
Модератор , Советник
![]() |
|
mihon.off, какой объём вашего аквариума? Фото? |
|
#2181589 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса50 литров, только вот запустил 03.02.2016 |
|
#2181625 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Растений ещё мало наверное? Фото? |
|
#2181996 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелисана данный момент 7 криптушек маленьких, сколько мне на мой объем (50 литров) можео купить гурами? |
|
#2182368 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mihon.offЗабудьте пока о гурами, создавайте баланс в аквариуме, чтобы его создать купите быстрорастущих растений: элодея, роголистник. Купите или возьмите в дар пару живородков на этом форуме. Этого будет предостаточно на первое время. Когда получите опыт, можно будет попробовать других рыб типа карликовых гурами. |
|
#2182400 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vladmakопыт уже есть, чуть более года. Успел разнцю рыбу подержать, много полезней повидал ну и т.д. просто лишь хочу получить информпцию не из статей а от людей которые имеют данную рыбу. |
|
#2182406 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mihon.offВ любом случае вы создаете баланс, а потом уже все остальное. Что же касается гурами, то это довольно пугливые создания, особенно если нет зарослей и они не росли с детства с другими рыбами. Да вы можете поселить в этом объеме подростков мраморных или жемчужных гурами, но с ними рано или поздно придется расстаться, они вырастают очень большими и перерастут ваш аквариум. Для вашего объема и постоянного проживания вполне подойдут карликовые гурами штук 5, дополнительно можно подселить парочку петухов, ну и сомиков коридорасов. Изменено 8.2.16 автор Vladmak |
|
#2182415 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
тоже склоняюсь к карликовым гурами если если пумилки то мне кажется можно шт. 10 и густые заросли травы, |
|
#2182504 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Карликовых гурами можно стайку, в зависимости от вида. Но должны быть заросли растений. |
|
#2182543 |