Новичок
![]()
1
![]() 11 года |
Гурами и скалярии - можно ли содержать вместе? |
Вот вопрос "чайника". К сожалению нигде не нашел подобных рекомендаций. |
|
![]() #5136 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
можно |
совет - не покупайте сразу крупных взрослых рыю. Лучше подростков. Тогда проблем с совместимостью не будет. |
|
#5149 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Татьяна Ремизова я вчера купила трех скалярий и одного гурами, правда они не очень большие примерно 5 см в диаметре. Пока все отлично, плавают и не трогают друг друга совсем))) |
|
#928724 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Boris У меня 4 жемчужных гурами, 4 золотых гурами и 4 скалярии. Поначалу один золотой гурами цеплял скалярий за хвосты, но сейчас ни скалярии не трогают гурами, ни гурами не трогают скалярий. Можно даже сказать, что вообще друг на друга внимания не обращают. Всех подсаживал в аквариум меленькими примерно в одно время, кроме 2-х скалярий, которых подсадил недавно, но все равно гурами и скалярии друг друга не трогают. Но у меня существует другая проблема: скалярии только между собой временами отношения выясняют, а гурами между собой, хоть и изредка, но все жё. Проблема, более чем уверен, в перенаселении. Скалярии, когда были вдвоем, друг друга не трогали. И когда завел первых гурами (4 жемчужных), то гурами друг друга не трогали, а вот когда подсадил еще 4 золотых, то начался дележ территории. Сейчас этот делёж сдерживает обилие высокой растительности. |
|
#928744 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
worsvch а сколько литров у вас аквариум? Как вы думаете, у меня аквариум 120 литров, там живут три скаляии один гурами, 3 сомика коридораса, 1 акара маленькая и 2 петушка. Он перенаселен или еще можно кого-нибудь подсадить |
|
#928747 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Анастасия1979 Мои аквариумы в подписи. Тот аквариум, про который я писал: 100 литров. В следующем году собираюсь купить аквариум на 400 литров и пересадить всех из 100 литров в 400. У Вас перенаселения нет. Насчет того, кого еще можно подсадить, не подскажу. Если у каких-нибудь 2-х скалярий образуется пара, то третью скалярию я бы отдал |
|
#928756 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
worsvch может лучше тогда третьей тоже купить пару? А подскажите как определить самка это или самец? Мне сказали, что пока они маленькие это неопределить. А в каком возрасте можно уже будет определить пол? |
|
#928779 |
Новичок
![]()
3
Москва 16 года |
|
#932504 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Можно, только нужны растения и боооьшой аквариум.... |
|
#933437 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Анастасия1979 2 пары в одном аквариуме вряд ли уживутся или будут постянные разборки и драки за территорию, вам это надо. У меня тоже 3 скалярии - 2 самки и самец. Правда самец у меня настоящий султан: мечет икру с каждой по очереди с регулярностью раз в 2 недели, еще ни разу не перепутал, все строго в порядке очереди )) Девочки бывает разбираются между собой, но ничего особого страшного не происходит. По поводу определения пола у скалярий, посчитайте, сколько у них горизонтальных полос на верхнем плавнике, у самцов их больше и сами плавники выше. Ну и конечно, у самцов имеется жировик на лбу, но иногда у самок он тоже есть, поэтому только по его наличию ИМХО опрделелить точно довольно сложно. Поищите в разделе про скалярий там много тем про определение пола, я сама полгода назад выкладывала там фотографии своих красавцев с указанием количества полос на плавниках. Изменено 12.10.09 автор duha Изменено 12.10.09 автор duha |
|
#935407 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 14 года |
|
Хочу задать вопросец на счёт совместимости жемчужных гурамок и скалярий повторно, т.к. у каждого свои параметры аквариума и т.д. и т.п. |
|
#1313438 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Уживутся! Только для жемчужных растений нужно раза в три побольше, так что пока растения не разрастутся не покупайте их. |
|
#1313505 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
![]() 13 года |
|
анологичный вопрос. |
|
#1313572 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 14 года |
|
Вообще голубые и мраморные гурами, хоть и говорят что они мирные они нифига не мирные! Они территориальные и забивают рыбу насмерть... мой печальный небольшой опыт содержания мраморных, голубых, жемчужных гурами и лялиусов в 55л аквасе этому док-во, учитывая что у меня перенаселение они друг друга бьют, по глупости взял чуть больше нужного рыб и по ошибки достались другие рыбки и теперь они живут все у меня и дерутся( Не знаю почему у вас так, аквариум больше моего почти в 2 раза и рыбы меньше. Может ваша скалярка больна, а как известно самого слабого в аквариуме добивают, что б не мучался... |
|
#1313672 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Joey, в 55 литрах с таким составом и не такие драки будут. У меня разные гурами живут уже более 10 лет и агрессии не замечала. |
|
#1314337 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1333419 |
Новичок
![]()
5
![]() 11 года |
|
Анастасия1979можно |
|
#1986465 |
Малёк
![]() |
|
#1986522 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 11 года |
уживаемость рыб |
сообщение Анастасия1979 Мне не очень понятно, как у вас (см. выше цитату) могут уживаться вместе мирные рыбы и АКАРА и два ПЕТУШКА? Акары едят все, что движется, разве что у вас она маленькая, но скаляриям и гурами можете сказать до свидания, это точно, когда она подрастет. Срочно ее отсадите!.. Это мини-пиранья, фактически. А петушки не живут по два (если это только не самец и самка, но даже при таком раскладе самцу надо 2-3 самки, т.к. одну он обычно доводит до изнеможения своими ухаживаниями и забивает ее.. Ему нужно энергию свою распределить хотя бы на 2-3 самки, это известный факт). Других рыб петушки не трогают, но вот между собой у них сложные отношения. Два самца вообще никогда не смогут существовать вместе. Будет трагедия! Разберитесь пока не поздно со своими рыбами! Это гремучая смесь. Изменено 12.9.14 автор Valeria76 Изменено 12.9.14 автор Valeria76 |
|
#1998515 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 10 года |
Гурами и скалярии, можно ли содержать вместе? |
Скалярии, когда нерестятся, гоняют и держат в страхе весь аквариум. |
|
#1998538 |