go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

153 2
Russian Federation
19 года

гурами жемчужные

С полгода назад прикупили мы с мужем гурамок жемчужных парочку. Обчиталась я об этой рыбке, да и симпатичная она. По описаниям мирная…Смайлик :)
Покупали ессесно подростков, примерно 2,5-3 см длиной. С тех пор одна из гурамок выросла до 5,5-6 см (точно смерять не могу, вертлявая), гоняет пару скаляр, сиамских водорослеедов и вторую гурамку. Вторая гурами как была маленькой, так и осталась. Я думала, может у них самцы крупнее, но вычитанных половых различий невооруженным глазом не нашла. Кушают обе рыбы хорошо, но, ессесно, более крупной больше достается. Вся стая (скаляры, гурами и водорослееды) приучены есть из рук, но и со дна не гнушаются.
Вопрос к знатокам гурами: нормально ли для этих рыбсов отсутствие роста? По внешним признакам рыба не болеет, активна и бодра сообразно своих размеров (на рожон не лезет).
Месяца 4 назад обе гурами устраивали танцы – свой хвост к носу партнера (или наоборот) и плавали так кружась минут 15-20. Я уж решила, что может они того, ну этого самого, прикупила ряску и риччию в качестве субстрата для строительства гнезда, но ничего не строили, да и танцы прекратились, как только одна намного переросла другую.

lja.

2003-08-0404/08/2003 11:37:07
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3948 39
Israel Tel Aviv
20 дн.

Рыбки продаваемые мальками частенько бывают затянутыми. Торговец содержит рыб на продажу очень тесно. Чтоб не морочится с качеством воды и фильтрацией рыб почти не кормят. Взрослая рыба спрособна выдержать впроголодь большое время для мальков же это может сказываться на росте. В толпе подростков в банке есть кто посильнее и тот символический корм что они получают им и достаётся.
Я не знаю как победить эту проблему - сам постоянно с ней сталкиваюсь. Фактически следует покупать рыб только у известных людей.

2003-08-0404/08/2003 15:24:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь