Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Гурами, меченосцы и гуппи |
Здравствуйте. Имеется аквариум 180 л с двумя взрослыми скалярами. Очень хочу добавить 5- 6 штук жемчужных гурами, 5 меченосцев и 6 гуппи, позже штук 5 апистограмм Рамирези. Как такое соседство? Не обгрызут ли меченосцы и самцы гуппи плавники гурамкам? Если живородок нельзя, то кого можно подселить к гурамам? |
|
#2832733 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
julii74 Мне вообще соседство скалярий и гурами кажется несколько странным. Скалярии - Ю. Америка, Гурами - Азия. Лучше не надо этого. Гуппёшкам со скаляриями явно каюк будет. Скалярии с меченосцами нормально, наверное, соседствуют. Апистограммы там тоже лишние. ИМХО. |
|
#2832741 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня в 125 литра пара скалярий и 4 меченосца (1 самец и 3 самки). Скаляриям интересно только охотиться за мальками меченосцев (я их для этого и заводил). |
|
#2832792 Нравится DoraNi
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Гуппей съедят. |
|
#2832998 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А как гурами с меченосцами? Совместимы? Мечики не обгрызут плавники гурами? Со скаляриями я так поняла все нормально будет у мечиков. |
|
#2833236 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
#2833238 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2833246 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Скалярий не держала. Гурами с гуппи нормально уживаются, гуппи не грызут усов. Сейчас к гурами заселила моллинезий, тоже не конфликтуют. |
|
#2833272 |
Малёк
![]() |
|
В аквариуме 240 литров совершенно спокойно живут апистограммы и скалярий. Единственное, апистограммы (на мой взгляд) более требовательные к воде, поэтому всё в аквариуме подстроено под них. Апистограммы имею в виду агасиц и какаду. Рамирезы тоже там же живут. Гуппей могут съесть, а могут и не трогать, тут как повезет с характером конкретных скалок. У меня как-то плавали мальки гуппи, специально посаженные для тогось... В итоге выросли. Из десятка сломали может пару штук. Правда в аквариуме коряги, растений много, в том числе и по поверхности воды. |
|
#2833348 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ужик А как они с растениями? Не изничтожили? Я никак не могу решить кого к скаляриям. Мелких цихлид или молинезий с пецилиями. Тут креветок отлавливала для большой банки и нечаянно к скаляриям попала взрослая самка эндлеров. Они устроили настоящую охоту, пришлось срочно вылавливать. Изменено 31.10.20 автор Patenfee |
|
#2833351 |
Малёк
![]() |
|
Patenfee, у меня вообще никто растения не портит, даже "ужасные" анциструсы (может правда ещё мелкие, по пол-года им, кто знает...), только коридорасы могут выкапывать. С молями проблема в том, что им вода нужна более жёсткая, чем скалкам (или солёная). У меня пара моль местного разведения нормально себя чувствуют только в аквариуме с фонящим грунтом. А азиатским привозным молям скорее всего только солёная вода подойдёт. |
|
#2833368 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
julii74 Какие условия создадите, так и будут жить. У меня все живут или жили, и Гуппи с Барбусами в том числе. Исключение Хаплохилусы, с ними Гуппям делать не чего. Пока сами не попробуете, ни чего не узнаете. А мифов ходит с излишком....Если мне хочется кого то завести, я завожу и не важно, что в инете пишут. Лишь бы в рот не лезли. |
|
#2833424 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2833933 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Выбор рыб огромен, откуда ж узнать, кто вам нравится... |
|
#2834109 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Правда ли, что гурами поедают нитчатку? |
|
#2834192 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
julii74даже на зубок не пробуют |
|
#2834245 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А то я здесь в какой то теме прочитала, что поели всю нитчатку |
|
#2834264 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прощу прощения, что пишу в продолжении чужой темы, не получается создать отдельную, защитный код не отображается. |
|
#2843449 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2843459 |
Модератор , Советник
![]() |
|
chee, личинки вкуснее! Гурами сделали правильный выбор. |
|