Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 18 года |
Гурами мраморные совсем разжирели |
Аквариум 50 литров, фильтр AQUAEL 100 л, свет, аэрация, растения - валиснерия, население - 3 гурами мраморные, 1 - скалаярия, 2 - тернеции, 1 - лабео, 2 - сомики анциструсы, улитки ампулярии - 4 (совсем молоденькие), подмена воды еженедельно - 25%. |
|
#114935 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#114939 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 18 года |
|
сообщение Ruslan H Едят они и так активно... Все... Пару к моей скалярии подобрать, мне кажется нелегко, она у меня совсем белая.... Она ли ![]() ![]() ![]() А гурами начали ее гонять, только сейчас, хотя в таком составе живут уже 0,5 года... Тернеции пусть живут, я к ним привыкла... Хоть какое-то разнообразие... А вот как худеть гурами - не подскажете? Отсаживать их некуда... Разве что в пятилитрову банку... Но там им будет тесно... |
|
#114944 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
попробуйте чередовать с растительной пищей |
мои гурамки хорошо кушали огурцы, горошек, куукурузу... |
|
#114949 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 18 года |
|
Оххх.... Значит придется приобретать маленкую баночку на 30 литров и отсаживать их туда... Два месяца остальные не выживут... |
|
#114950 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
нееет настолько длительное голодание только для закистованных самок |
а самца можно голодать меньше и не так жестко |
|
#114954 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 18 года |
|
А как определить, что они закистовались? |
|
#114958 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
я определяла по вертолетоподобному пузу |
знаете есть такие грузовые пузатые вертолеты с прямоугольно закругленным по бокам брюхом. и пузатость ярко выражена у самок а самцы достаточно стройные |
|
#115027 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
![]() 20 года |
|
У меня гурамки постоянно толстеют-худеют. Самец строит гнездо, нерестит их 2-3 дня (у меня три самки на одного самца), неделю они плавают худенькие. Потом снова толстеют. |
|
#115151 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А посмотрите, нет ли на поверхности воды пены или пузырьков. Если есть, то может они просто пытаются расплодиться, от того и пузатые, что с икрой, а соответственно агрессивность повысилась. |
|
#115177 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 19 года |
|
Ya svoix kormlu raza 3-4 v den' |
|
#115181 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Лучше определитесь сначала с полом: самцы обычно более ярко окрашены, у них длинный и заострённый спинной и анальный плавники, да они и крупнее. |
|
#115990 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 18 года |
|
Извините, что так долго молчала... |
|
#116031 |
Модератор , Советник
![]() |
|
"...да не выдерживаю я..." |
|
#117163 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 18 года |
|
А рыб не жалко? |
|
#117197 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 21 года |
|
Попробуй такие рецепты: |
|
#126150 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
гурамки те еще обжоры |
|
#126159 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mila горож пылить же будет в воде??? |
|
#126161 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 21 года |
|
Ну Не ведро же гороха им туда! немножечко, у них ведь еще и диета, много в любом случае нельзя. |
|
#126169 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 18 года |
|
сообщение Papic Не, ну так я с ними поступить не смогу... ![]() А вообще - они сейчас сидят в 40 литрах (круглый аквариум) и голодают... Уже неделю... [Изменено 26.8.04 автор NiksonJ] |
|
#126182 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
так у вас самцы или самки? ничего страшного - ловите, и пальцем аккуратно по пузику проподите в направлении анального отверстия. если икры много - вылезет. если нет - то ничего плохого не будет. а вот если икра не мечется, то образуется киста и рыбке будет плохо... |
|
#126184 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 19 года |
|
подскажите, плиз, - а подобные вещи у малабарских данио могут приключаться? |
|
#126187 |