Малёк
![]() ![]()
13
![]() 10 года |
Гурами мраморный гоняет рыб |
Здравствуйте! |
|
#2085816 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 10 года |
|
#2085817 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 10 года |
|
Здравствуйте Анна, у меня таже беда с гурами, гоняет всех, лялькам нормально не дает нереститься, до скарярных кладок тоже домагается, но там ему дают лещей конечно. Мне кажется у них по природе такой нрав. Читала в момент нереста с ними шутки плохи перебъет народу мама не горюй, т.ч думайте нужен ли вам второй гурами. Я со своим готова уже попрощаться |
|
#2090475 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Поместить (посадить) в аквариум как можно больше растений-имеющих корневую систему, а так же плавающих, типа роголистик-элодея, у рыб появится дополнительная и очень важная для их нервной системы, а значит и здоровья возможность-прятаться от агрессора. Воду может быть пора менять??? |
|
#2090584 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
гурами лучше держать стаями от 5 штук, с преобладанием самок, иначе будут бить друг друга и окружающих, биться об все что на пути от приступов паники и прочие прелести. Ну и конечно растения необходимы, как выше уже сказали. |
|
#2090638 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Стая из одних самцов тоже хорошо живёт. |
|
#2090739 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анна1982Воду уже подменивайте литров по 25-30 раз в неделю.Мраморный гурами рыбка не маленькая и весьма хаорактерная, все кто меньше для него еда, и вообще пара ему нужна, или группа. Изменено 16.5.15 автор Саркис |
|
#2090764 |