Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
Гурами ночью отметала икру, опыта ноль, правильно ли я сделал, |
что утром повесил в аквариуме марлевый отсадник 12х12х15 и перенес в него икру и часть плавающей пистии изолировав от прожорливых рыб и от самца? По поводу аэрации и круглосуточного освещения я читал и с этим все понятно, но также пишут, что самец должен ухаживать за икрой до выклевывания мальков. В чем заключается его уход? Не умрет ли с тоски |
|
#21952 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
139
![]() 18 года |
всё правильно |
Самец будет в порядке, хоть и будет периодически слушать "ласковый май"))))))) |
|
#21959 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
А как с кислородом? |
Прочитал ссылку http://www.aquaria.r... по поводу нереста макроподов. Оказывается самец подбирает икру и мальков вывалившихся из гнезда и возвращает их наместо пока они сами плавать не научатся. Так как гнездо из пузырьков воздуха то получается, что икра и мальки им дышат, и выпав из него лишаются кислорода, и следовательно должны погибнуть. Прав ли я, или им достаточно кислорода растворенного в воде? Следует ли поместить трубку от компрессора непосредственно в отсадник? |
|
#21974 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 21 года |
кислород |
Originally posted by unskilful Все это так, только учти, что у гурами икра не тонет (как, например, у петухов). Поэтому никуда она не упадет. Аэрация в отсаднике неопходима - кинь трубку от компрессора. Тем не менее есть одна проблема - Сапролегния. Побелевшие икринки из пены убирать - легче повеситься. Нужно обязательно обработать каким-либо фунгицидом. Например, метиленовый синий и т.д. Я делаю так (когда пару отсаживать влом и проще иъять икру) - помещаю на поверхность воды (в общем аквариуме) фотокювету. Уровень воды в ней 2 см. Кидаю туда же распылитель от компрессора. Если что и тонет - не беда. В кювету бухаю синьку. Проблем нет. Подросшую молодь потом перевожу в капроновый отсадник. |
|
#21984 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
Фотокювета :o это что ? |
Originally posted by al То в чем мы когдато пленки проявляли? ![]() Скока метила синего капать? |
|
#22005 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 21 года |
так точно |
Originally posted by unskilful Ага оно самое. В принципе, подойдет любая плоская емкость, главное, чтобы места много не занимала 8-), уровень воды был в ней небольшой и чтоб она была погружена в воду в общем аквариуме (чтоб не было перепадов t) [/quote] Скока метила синего капать? [/quote] Честно говоря, точно не помню (что-то около 40 капель на 5 л воды. Если ты фунгицид покупаешь в спец. упаковке в зоомагазине, там обязательно должна быть инструкция). Смотри по окрашиванию воды - она должна стать приятного голубого цвета. Удачи! |
|
#22017 |
|