Посетитель
![]() ![]() |
Гурами полудохлый |
Здравствуйте уважаемые любители аквариумов! Изменено 31.10.15 автор Belaia_laska |
|
#2144473 |
|
|
На полудохлого он не похож. По глазам видно - борец |
|
#2144498 Нравится mvt
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Belaia_laska Как она выжила не понятно от этих действий. итог, Аквариум был на доливе. Не знаю что там была за вода, но она претерпела достаточные изменения. Думаю, что не Питерская иначе могла и сдохнуть, потому что рН там. могла бы быть с разницей в пару единиц. Вы считай ее почти уполовинили свежей водой и произошел скачек и это не обсуждается даже. Плюс еще и температуру подняли, зачем? Убирайте грелку, не нужна она ему. И оставьте рыбу просто в покое Ей нужно шок пережить. просто наблюдайте и кормите мотылем пока хотя бы. воду доливайте не раньше чем через неделю в следующий раз и не более 10% Что касается соли. то у меня Гураши Жумчужные по месяцу (забывал)сидели в трех литровой банке с солью и после этого проживали до 8 лет. |
|
#2144505 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Раз уж всё так с водой кардинально поменяли и ваш герой выжил, оставьте его в покое и кормите свежим мотылём. |
|
#2144553 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
soroкaспасибо) будем бороться) Чейзтемпературу подняли для того чтоб плавнички начали восстанавливаться, вычитала что гурами живут при температуре 24-28, и восстанавливаются лучше если выставить верхний предел. В квартире прохладно, поэтому в аквариуме вода выше 26 не поднялась, сейчас пока выключили грелку, будем ждать дальнейших указаний... Мелисамне кажется что он даже двигаться стал энергичнее) вчера сидел в углу на поверхности, сегодня гоняет по аквариуму как живой) Спасибо Вам, водичку пока подливать не будем... Вот интересно насчет плавников, смогут ли они восстановиться? или так и будут огрызочками... Интересно мнение знающих, это не похоже на гниль? может не мучать соляными ванночками? или все таки провести еще пару процедур? |
|
#2144576 |
|
сообщение Belaia_laska Это полный бред. что касается лучше, то самое лучшее, когда температура гуляет, т.е. суточные колебания идут. Тем более Голубые Гурами. им вообще по фиг температура. вот тут просто как не большой пример. Нерест. А так, оставьте рыбу в покое и не играйте в Айболита. Если что, можете залить отвар коры дуба, что бы вода стала чуть желтовата. и заливать ее надо в три приема, через час каждый. |
|
#2144633 Нравится mvt
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Спасибо) обогреватель вчера выключили, не включали больше, пока как вы сказали "в айболита играть" не будем, оставим в покое, понаблюдаем немного, если плохо будет начнем подливать отвары... сегодня закинула мотыля немного но гурамик как то мимо носа пропустил кормежку, может пока от стресса отойти не может? хотя вчера сомью таблетку трескал и от дафнии позавчера, когда привезли, не отказывался... Кстати грунт в аквариуме достаточно крупный, весь мотыль кажется между камнями на самое дно упал... вот думаю может другой грунт туда надо? |
|
#2144644 |
|
|
Плавники восстановятся, когда рыба придет в себя и водичка наладится. Но если вы собрались менять грунт - то это по любому перезапуск и опять аммиак, нитриты, нитраты... Лучше подождать, привести рыбу в порядок. Устроить ей курорт с восстановительным питанием: за пару-тройку часов до кормления, капните в блистер с мотылем фиштамин и покормите пинцетом, если боитесь, что в грунт провалится. В воду можно тетра витал. Кроме дуба, можно еще лист миндаля заварить. Для оздоровления плавников и общего оздоровления - йодинол (НЕ йод!) 1 мл на 10 л. Как-то так Изменено 1.11.15 автор soroкa |
|
#2144648 Нравится mvt, Belaia_laska
|
|
Пока не надо грунт менять. Через месяцок если решите....А так, грунт нормальный когда не шипит под уксусной эссенцией и фракцией как пшено, если больше то не более 5 мм. |
|
#2144649 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Грунт совсем крупняк, перезапускать не хотелось бы, дополнительный стресс для малыша, как я поняла данио вообще пофиг)) летает как комета по аквариуму, а этот больше по углам прячется... Может плавнички сом подгрыз? хотя у меня в большом аквариуме синодонтисы с крупным вуалехвостом нормально чувствуют себя... плавники целые и хвост тоже... |
|
#2144656 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может мне кажется, но такое ощущение что за 2 дня он даже цвет приобрел) был совсем бледненький сначала) как будто полосочек больше по телу появилось) |
|
#2144661 |
|
Belaia_laska Да, грунт не удачный. Будете менять, выбирайте что бы не было острых краев, . самый лучший грунт, это озерный окатыш, он уже водой обкатался. Я пользовал много разновидностей грунтов и могу сказать, что есть два грунта, весьма не плохие. Это как я сказал выше, озерный окатыш и вот этот &mode=search &mode=search &mode=search Хотя для меня еще и керамзит не плохой грунт, кругленький. &mode=search Но озерный лучше смотрится. |
|
#2144670 Нравится Belaia_laska
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, поищем... для них также как для золотых не меньше 5 см грунта надо? Какие растения для мелких рыбок предпочтительны? |
|
#2144674 |
|
Belaia_laska Да см 5 хватит. По поводу растений, вот тема, где люди пишут, какие растения у них растут в конкретной воде. Растения и вода А так, очень хорошо когда плавучка есть, и соответственно есть рассеянный свет, это важно для рыб. |
|
#2144676 Нравится Belaia_laska
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да ничего там не будет. А вот Йодинол (совет soroкa) это - реально. Да такую рыбу - палкой не убъёшь. Только - всё-таки задумайтесь об объёме банки. Гурами - довольно большая рыба. (с ладошку). Должно быть и как-то место, не?. А вот подумайте над этим. |
|
#2144681 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mvt Здравствуйте, а что для гурами 90 литров не хватит? хотели максимум подружку туда запустить, а в 50 литров пересадить на первое время пока грунт более мелкий будем 90литровик засыпать... если обьема для 2х гурамиков маловато будет - будем думать дальше... soroкaспасибо, про йодинол в аквариум даже не слышала... надо будет забежать в аптеку... |
|
#2144694 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Плавники отрастут, а вот в компанию к вуалехвосту и синодонтисам петуха не надо. |
|
#2144779 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МелисаСпасибо, поэтому и говорю о маленьком аквариуме - карантиннике в котором они могли бы пережить замену грунта в родном аквариуме... |
|
#2144852 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
20 литров хватит для этого. |
|
#2144868 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте, прошла неделя как аквариум у нас, наш гурамик чувствует себя хорошо, цвет немного приобрел, и плавнички вроде подрастают, спасибо всем откликнувшимся! |
|
#2147158 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ну и хорошо. А грунт замените. |
|
#2147500 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Обязательно, черный базальт 2-5 мм подойдет или крупнее/мельче надо брать? |
|
#2147508 |
|
#2147565 |