Новичок
![]()
3
![]() 21 года |
Гурами, постройка гнезда, отношение к самке! |
Здравствуйте, помогите советом! Я решила впервые развести гурами. |
|
#98748 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 19 года |
|
Неплохо было узнать возраст гурамчиков |
|
#98755 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не торопите Вы их, они сами вам скажут, что пора. Самец в общей банке начнет гнезда вить и соседей от гнезда гонять - тогда и отсаживайте |
|
#98760 |
Новичок
![]()
3
![]() 21 года |
|
Спасибо, что ответили. Объясняю всем сразу. Самца и самку я купила уже взрослыми и у разных продавцов. |
|
#99027 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 21 года |
|
Вам нужен аквариум объемом не менее 40 литров, а лучше 60-70 залитый наполовину(около20-25 см уровень воды).У вас активный самец , будьте осторожны.Побольше растительности-это будет служить убежищем для самки, ибо в противном случае он ее забьет до смерти.Следите за нерестом и после спаривания сразу же удалите самку.Нерест стимулируйте свежей водой, когда пара будет отсажена , если увидете , что самец не строит гнездо , добавьте свежей отстоянной воды тем самым поднимите уровень воды на 1-2 см.Удачи. |
|
#99137 |
Новичок
![]()
3
![]() 21 года |
|
Спасибо большое за обстоятельный ответ. К сожалению, аквариум пока не получится поменять, а остальные Ваши советы сегодня же применю на практике:-) |
|
#99251 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 21 года |
|
Самец нормальный, просто есть чуть агрессивнее нежели другие, но в этом нет ничего страшного, а даже наоборот.Он и оплодотворяет по максимуму и ухаживает как следует.У меня аналогичная ситуация с гурами, правда к моему сожалению я успел спасти всего половину самки, заднюю нижнюю часть у самки самец буквально отпилил.Вероятность , что ей повезет есть, но очень маленькая.(у меня в кабинете на работе они и я не смог за ними усмотреть(.Так что еще раз опираясь на собственный горький опыт предупреждаю-будьте осторожны!(кстати потомства полный аквариум до 200 штук) |
|
#99926 |