Посетитель
|
Гурами странной расцветки |
Помогите пожалуйста определить расцветку вроде-бы самки (?) гурами (на переднем плане) Полос нет, иногда (когда пугается) почти равномерно темнеет спина. Темное пятно у хвоста практически не видно, на хвостовом и спинном плавниках иногда отчетливо видны светлые пятнышки, а иногда - они бледнеют. На заднем плане - опять таки вроде бы самец (?) мраморного гурами. В магазине продали пару - как обыкновенных белых (?) Изменено 5.9.10 автор da-lite Изменено 5.9.10 автор da-lite |
|
#1208923 |
Посетитель
|
|
http://aquafisher.or... |
|
#1208946 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1208954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
da-liteОбычный мраморный (Да, кормите его вдоволь, что-то он нездорОво выглядит). |
|
#1208990 |
Посетитель
|
|
Тоже думаю, что мраморный и еще по моему затянутый и больной |
|
#1209052 |
Посетитель
|
|
спасибо... |
|
#1209255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
da-lite а Вы ее без карантина, сразу в общий аквариум посадили??? Больна она может быть чем угодно |
|
#1209315 |
Завсегдатай
|
|
Ольга14 Мне вот тоже кажется, что рыбке далеко до здорового состояния и возможно, что откормить ее и не получится. |
|
#1209341 Нравится Крылья ангела
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирик я в данном случае больше за других обитателей переживаю.... Поражаюсь, как у продавцов в магазине хватает совести такую рыбу продавать |
|
#1209353 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга14 Оль, им лишь бы впарить и душа у них ни за одну рыбешку не болит, а попадаютя в основном новички на такие экземпляры - опытный аквариумист сразу бы заметил, что рыбка как минимум эта не здорова. |
|
#1209374 |
Посетитель
|
|
Ирик Я ее только дома рассмотрела, в магазине рыбок брал муж и видимо недоглядел... За продавцами действительно глаз да глаз нужен, им же ВЕСЬ товар продать надо, а видимо следить хорошенько - рук не хватает. Карантина действительно не было (так как я, как здесь справедливо заметили, не очень опытный аквариумист, но аквариум в доме давно, рыбок в нем было мало, а те что были - видимо ОЧЕНЬ выносливые) Плюс нет технического оснащения, то бишь карантинника вот сейчас как раз его подыскиваю (хотя после драки кулаками не машут), в случае чего будет как отсадник работать. По поводу самочувствия окружающих - отклонений не выявлено, даже наблюдается заметное оживление (так как вместе с новенькими гурами, в акву приехали 4 боции - как компания уже имеющейся, так раньше она пряталась целый день, теперь они толпой по аквариуму носятся - никого не боятся ) На самке определенных признаков болезни не нашла... А вот самца гурами наверное на время кормежки (или вообще на недельку) изолирую в пластиковой загородочке - он есть самке не дает, гоняет от кормушки. Пусть без него отъестся - тогда посмотрим... |
|
#1210039 |
Завсегдатай
|
|
da-lite Пересадите лучше в отсадник самку и откармлтивайте ее там - так лучше будет, точно вся еда будет ей доставаться, только не забывайте убирать остатки пищи и регулярно ей подменивать воду. По возможности кормите живым или заморозкой. P.S. Прошу прощения - случайно написала вам это сообщение в личку... |
|
#1211827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ирик Как раз лабиринтовые не очень любят свежую водичку. А вот побольше растений и частое обильное кормление - это Вы правильно сказали. |
|
#1211833 |
Посетитель
|
|
Шкет Да, я заметила что каждый раз после подмены (а подмениваю я ее сейчас часто, нитратов много) обе гурами поднимаются к поверхности и дышат чуть ли не атмосферой... С чем это может быть связано? По теме - самка живет пока в общем аквасе, выталась ее посадить за загородку - она только хандрила сильнее, отсаживала за загородку самца - сердце кровью обливалось наблюдать, как он (красавец) грустно шляется вдоль оградки и прямо ОЧЕНЬ хочет расправить крылышки на воле... в конце концов отпустив его, я поняла что поступила правильно. Он мгновенно приплыл к самке и чуть ли не ласково стал ее поглаживать передними нитчатыми плавниками ("щупалками"), а она глупышка только уворачивалась... Во время кормления они друг другу не мешают, гоняется самец за ней видимо только для "моциона", самка сейчас подотъелась слегка, в окраске появились голубые оттенки, плавает активнее... Пока оставлю их вдвоем |
|
#1213221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
da-lite держите нас в курсе событий Будем надеяться на счастливый конец |
|
#1213354 |
|