Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 9 года |
Гурами выплёвывает еду |
Помогите пожалуйста. У меня в аквариуме (100 л) живут три мраморных гурами. Заселил их туда 3 дня назад из десятилитрового. Неделю назад, когда они ещё жили в старой банке, заметил, что одна рыбка выплёвывает полупереваренную еду, но не обратил внимания. Сейчас у неё раздулся живот, сама вся бледная и малоподвижная. Лежит на грунте и только рот открывает и жабры шевелятся. Поднимается очень медленно за воздухом и также медленно опускается. Испугался и искупал её 10 минут в марганцовке, но не помогло. |
|
#95094 |
Председатель колхоза
![]() ![]() |
|
А точно раздуло ? |
|
#95105 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Попробуй дать магнезии (слабительное продается в любой аптеке) из расчета 100гр. на 10л воды (в отдельной банке разумеется). Моей помогло, когда раздуло, правда рвоты не было, но аппетит отсутствовал напрочь. |
|
#95406 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
А как раздуло? |
Ровномерно или с одного бока больше и ее чуть сгибает? |
|
#95431 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 9 года |
|
Теперь я уже даже сомневаюсь, раздуло или нет. Не видел я ещё больных рыб. Но хвост у неё потоньше чем пузо, а у других двух чуть плавнее пузо в хвост переходит. Но точно знаю что она на дне сидит, а другие носятся по всему аквариуму. |
|
![]() #95448 |
Председатель колхоза
![]() ![]() |
|
Самка и должна быть потолще самцов... |
|
#95449 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 9 года |
|
Магнезия не помогла (держал 1 час), а рыбка умерла |
|
![]() #97025 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
про магнезию вы все серьезно? |
|
#97026 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
неужели магнезия может помочь в таких ситуациях? |
|
#97047 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Магнезия - довольно неплохое солевое слабительное. |
Сдвигая электролитный баланс в пищеварительном тракте, магнезия заставляет кишечник интенсивно выделять жидкость в просвет. Говоря простыми словами, у жертвы магнезии начинается понос. |
|
#97186 |