Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гурамики собрались нереститься в общем |
Сейчас мраморный гурамик активно строит гнездо, а его подруга плавает вокруг и украдкой с интересом посматривает. Правда, он ее гоняет, но, думаю, это ненадолго, пока гнездо не достроит. Нерестовика у меня нет, да и не собираюсь я мальков разводить. Муторно это - с кормом заморачиваться, с температурным режимом и составом воды |
|
#172874 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Мои гурамки постоянно нерестятся в общем. Помимо них в аквариуме вишнёвые барбусы, петухи, макроподы. За всю их совместную жизнь у них выжил 1 малёк, правда он уже не малёк, а взрослая самец. Растений много, в них он и прятался, наверное. Чаще всего у них съедают икру, но иногда мальки успевают выклюнутся - через несколько дней они исчезают. Я их никогда не кормлю (мне совершенно ни к чему толпа мраморных гурамок), но единственные выживший малёк что - то ел - видимо это была инфузория, она всегда в аквариуме присутствует. |
|
#172935 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 56 года |
|
сообщение Мелиса Дак а кто же ето всётаки?: Пущай себе нерестятся если так охота . В акве барбусы , так что их съедят в любом случае . Или икрой или мальком . А взрослым гурамам ничего . Они отнерестились , удовлетворились и забыли. |
|
#172947 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вот-вот. Мальки мне совсем не нужны, и так в банке перенаселенность. Но позырить охота |
|
#172955 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 56 года |
|
А смотреть на нерест лабиринтовых очень интересно. |
|
#172998 |
Модератор , Советник
![]() |