Посетитель
106
19 года |
Хачу анциструса |
Учень люблю я этих сомов с присоской, но у нас во Владимире мне все время впаривают больных сомо! В лучшем случае дохнет только он, в худшем - все.(Кроме моего любимца - межкожабера, его ничего не берет, даже кошка) Так вот: посоветуйте мне пожалуйста, как выбрать хорошего сома. |
|
#278447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По-возможности, взять у разводчика дома. Рыба должна быть шустрой и ничего лишнего на ней. И все равно, нет 100 % гарантии. |
|
#278451 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно попробовать привезти из Москвы (когда потеплеет, через пару месяцев ), если уж во Владимире все так нерадостно. Хотя и тут 100%-й гарантии нет. |
|
#278466 |
Посетитель
50
11 года |
|
а воду вы свою тестировали, может вода плохая (нитриты, аммиак), вот и дохнут? |
|
#278468 |
Посетитель
|
|
А купите не одного, а штук 5. И корягу обязательно (целлюлоза нужна для нормального пищеварения). |
|
#278753 |
Завсегдатай
|
|
Огурчики свежие они кушают-с. В огурчик вилочку воткните и на дно, через десяток часов одна корка останется. |
|
#278773 |
|
Посетитель
106
19 года |
|
С водой, наверно, все нормально, иначе как там жили бы другие рыбы? В особенности крапчатые сомы и самый замечательный - мешкожаберный сом? А про огурчики посмотрю, хотя боюсь, что сам съем. |
|
#279004 |