Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
Хана минорам :( |
Утром заглядываю в аквариум, а там.....два минора сдохли и висят к верху пузом, два дрыгают плавниками, но тоже висят к верху пузом. |
|
#2053 |
Завсегдатай, Советник
|
зря воздуха не даете |
скорее всего задохнулись. На остальных рыбах никакой бяки не видно? |
|
#2065 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Нет ничего не видно. |
|
#2068 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Андрей Петров Установите небольшой компрессор и все проблемы решатся... |
|
#2075 |
Завсегдатай, Советник
|
ночью-то растения О2 поглощают! |
Originally posted by Андрей Петров |
|
#2080 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Компрессор есть и распылитель положил вдоль задней стенки, но не пользуюсь. Сильно воду мутит. |
|
#2083 |
|
Посетитель
269
9 года |
|
А фильтр какой-нибудь есть? И зачем по дну распылитель прокладывать? Тем более, если на дне масса грязи (ведь мутит воду). Для насыщения воды кислородом необходимо ее интесивное перемешивание (особенно в приповерхностном слое). Вот и надо установить распылитель так, чтобы создался ток воды. В этом то и есть его предназначение. Ведь насыщение кислородом воды из самих пузырьков воздуха, выходящих из распылителя, в целом ничтожно по сравнению с газообменом всей поверхности воды в аквариуме. Если, кстати, стоит фильтр, создающий необходимое течение (с более-менее отсутствием застойных зон), то и надобность в компрессоре отпадает. У меня он только для работы аэрлифта используется (раз уж имеется фальшдно). |
|
#2084 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Фильтр Aquael FAN-1 (банка~100л). Была проблема с бородой, поставил дождевалку и всё прошло. |
|
#2097 |
Завсегдатай, Советник
|
может посифонить? |
Вообще -то если дно сильно грязное, то не помешает уборка. Тогда и распылитель мутить не будет |
|
#2098 |
|
|
|
Originally posted by Андрей Петров Слишком мощный компрессор. Поставьте краник и отрегулируйте мощность! |
|
#2101 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by Татьяна Ремизова У меня песок (~2-4мм) и вся грязь на дне скапливается. Я её два-три раза в неделю собираю и долеваю столько же воды. Получается около 12% за раз. |
|
#2112 |
Завсегдатай, Советник
|
Re: хана минорам |
Вообще-то, за исключением отсутствия продува, все выглядит удовлетворительно... Вода то, надеюсь, не сразу из-под крана? А как себя чувствуют неоны? Недостаток кислорода в аквариуме можно определить по оттопыренным жаберным крышкам. Если компрессор по какой-то причине не устраивает, то может для продува использовать внутренний фильтр? Хотя по такой жаре лучше и то, и другое вместе. |
|
#2154 |
|
Посетитель
67
23 года |
|
Originally posted by Андрей Петров Нифига себе ..... от куда у тебя столько грязи что по 2-3 раза в неделю чистить надо?!?!?!?!?!?!?!!!!!! |
|
#2156 |
Малёк
|
|
Originally posted by Андрей Петров Я бы все-таки посоветовала включать продувку хотя бы в жару, т.к. при повышении температуры воды растворимость газов (в т.ч. и кислорода) в ней снижается, а у рыб потребность в кислороде увеличивается, т.к. возрастает обмен веществ. |
|
#2159 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Dubber Вот-вот ..., мне свой аквариум (150 л) практически вообще сифонить не надо (все перерабатывается - так, изредка, ради профилактики подчищаю ). Да и вообще, текущий уход за танком составляет 5-10 мин. в неделю (включая кормление и т.п.). А тут... |
|
#2166 |
|
Завсегдатай, Советник
|
уборка |
когда я была на заре аквариумной деятельности случился такой эпизод. |
|
#2173 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Все верно. Чистота поверхности дна вовсе не означает, что в глубине грунта (особенно в углах и в иных застойных зонах) может быть...бр-р-р-р!... такое! Мелкие пузырики газа могут начать выделяться!... А потом и крупные булькать сероводородом... Но это крайности. Мозги для того человеку и даны, чтобы подобного избежать. |
|
#2200 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Рассказываю: |
|
#2211 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by Grange Отстаиваю минимум 2 дня. Неоны, те которые после 33 градусной жары вижили(тогда 5 штук того...), нормально плавали, только утром в верхней воде, а так обычно внизу, не выше середины. |
|
#2212 |
Завсегдатай, Советник
|
Re: to Андрей Петров |
Тогда действительно остается только улучшить продувку. Что тут еще посоветуешь...? |
|
#2241 |
|
|
Originally posted by Grange У многих сейчас такого рода проблемы. Лечится просто: либо же подается компрессором воздух (если такового еще не было), либо же ПРОЧИЩАЕТСЯ или меняется распылитель... |
|
#2259 |
|
Посетитель
67
23 года |
|
Размер пузырей от распылителя на количество кислорода в воде практически не влияет. Под улучшением продувки Grange ( я надеюсь) имел в виду дополнительные распылители для улучшения-ускорения процесса перемешивания слоёв воды. |
|
#2282 |
|
Кол-во пузырей... |
Originally posted by Dubber |
|
#2292 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Это случилось один раз и я думаю бльше не повторится. Скорее всего это из-за гурами или ледяной бутылки. Для чистоты эксперимента воздух подавать не буду, а буду продолжать наблюдать. Бутылки больше не добавляю, гурами выпрыгнул и засухарился. Кстати, самка теперь как бешенная мечеться. Довела мужика, а теперь места себе не найдет. |
|
#2314 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Dubber Вполне достаточно одного компрессора средней мощности и одного обычного распылителя. |
|
#2396 |