Посетитель
|
Характер? Или им чего-то не хватает? |
значит дома живут два панцЫря в 65 л. - 10см и 8.5-9см. , аквариум не из огромных, но пока им вроде хватает, воды много не наливаю - чтобы на задних лапах могли стоять и воздухом дышать и пузом лежать на глЫбине (камне) с высунутой в "наружу" головой... |
|
#24677 |
Посетитель
|
Кстати с офисными верями таких проблем нет... |
Но им заранее 220 литров купили и воды у них как в бассейне и размерами они меньше, так что именно по этим приинам наверное в отличае от моих шугаются не в переднюю стенку, а в "самый задний угол в ужасе" Или может просто маленькие еще и глупые? И зубы не чешутся, кого-нить цапнуть? |
|
#24679 |
|
Малёк
27
21 года |
Характер? |
Вы предполагаете сделать ремонт, а они свой провят |
|
#24791 |
Посетитель
278
18 года |
такая же ерунда... |
Да у меня тоже самое... Кулер постоянно колбасится Недавно купили ему керамический пенек, чтобы вылезать ему удобней было (см 20 высотой и гдето см 12 в диаметре). Поставил в угол, под лампой, что бы не мешалась и плавать ему было где. Так эта свинья нильская начал пенек от стенки толкать. Переставил в другой угол (этот у него любимый угол для ныканья был) все равно не понравилось. И в конце концов он успокоился только тогда, когда пенек перетащил на середину аквариума С фильтрами вообще беда. Вчера пол дня выгребал из под фильтра камни, потом пинал его пока не поднял выше (фильтр у меня закреплен к боковой стенке на присосках в лежачем положении). А теперь у него там типа убежища, прячется он там зараза Кусаться пока правда не пытается, если только неосторожно пищу давать... Так что я думаю им просто энергию девать некуда, да и интерьер они под себя подстраивают |
|
#24802 |
Посетитель
|
|
Вот у меня первая мысль на следующий день была именно такая - подвинули эти сволочи его к передней стенке, чтобы удобнее было из воды вылазить по пояс и на меня глазеть (как дети в зоопарке залезают на решетки звериных клеток, вот точно такое же зрелище)! |
|
#25130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Крокодилы... |
Ну что с них взять... Я уже намыкался, теперь строю всё насмерть... Одно спасает, что у меня один и трус... А в качестве острова рекомендую приклеить к стенке керамическую плитку. У меня такая в тюрьме. Я его туда ссылал, когда он основную разбомбил и надо было переделывать. Клеить в угол за две стороны, под углом, чтобы мог вылезти. Проверено - отломать и откусить слабо + под неё как раз можно спрятаться... От моего праведного гнева! |
|
#25267 |
|
Посетитель
|
Спасиб! |
Не, не крокодилы... аллигаторы! |
|
#25448 |
Посетитель
278
18 года |
наконец то... |
я приобрел аквариум на 160 л а в качестве островка будет коряга см 50 длиной и 20 высотой (как часть дерева). Чтобы Кулер ее не двигал, собираюсь ее просто подвесить так, чтобы часть выступала из воды. Думаю что не сможет он оторвать веревки |
|
#25451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А ещё - лягушки... |
Накаркали..... |
|
#25452 |
|
Посетитель
97
22 года |
МОЙ ПИНЧИ ТОЖЕ БУЯНИТЬ ЛЮБИТ |
Поставил ему керамический грот в виде скалы, к задней стенке. Он его за ночь два раза ронял. Чуть дно не раздолбал. В итоге грот пришлось убрать. А жалко!! |
|
#27480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ваши гроты и скалы... |
...клейте, если хотите капитальности. Хотя по сути это конечно - перезапуск банки. Я склеил остров из плитки и его от перемещений удерживает то, что и пещера есть и то что остальное дно камнями засыпано. |
|
#27726 |
Посетитель
278
18 года |
ндаааа... |
а я вот хотел Кулеру камень на дно поместить (для красоты), но теперь призадумался, может лучше корягу хотя и корягу уже грызть потихоньку начал, злодей! |
|
#27731 |
|
Посетитель
|
? |
а зачем они жрут коряги? они сытыми бывают, зубы им вроде чесать не надо, значит с голоду? |
|
#27967 |
Посетитель
278
18 года |
почему все думают что Кулер у меня голодает?! :) |
Originally posted by SERJ_SL да он жрякает 2 раза в день! а корягу грызет из тех же побуждений, что подкапывает и толкает фильтр, пытаясь его с крепления снять, из хулиганских побуждений! |
|
#28049 |
Посетитель
97
22 года |
В качестве островка... |
...можно использовать орг.стекло. Вьрезать нужно с маленьким запасом. Чтоб ширина острова была немного больше ширины аквариума. Т.е. когда он установлен в аквариум он немного прогибается. За счет этого он и держится и не надо клеить.Орг.стекло черепахи не грызут , во всяком случае моя, а значит не возникнет проблем с ремонтом островка. |
|
#28375 |
|
Посетитель
278
18 года |
да заколебется он грызть корягу... |
Originally posted by PITER у меня коряга размером примерно 60 см длина, 20 см высота (в той части которая над водой) и шириной где то 20 см, так что до ее ремонта я думаю не дойдет долго грызть придется а оргстекло (и другие не "естественные" материалы) использовать не хочу, разве что растения искуственные (живые поломает же паразит ), люблю когда все натуральное |
|
#28446 |
Посетитель
97
22 года |
А зря |
оргстекло лучше пенопласта и других искуственных материалов. Правда есть минус, оргстекло плохо греется, но это единственный недостаток. |
|
#28578 |
Малёк
27
21 года |
Характер? |
Оргстекло гнется в горячей воде (кипятке) или над открытым испочником пламени (газовая комфорка). |
|
#28615 |
|