Постоянный посетитель
|
Харацинку в голландский аквариум |
Собственно интересует вопрос, не едят ли растения три этих вида: |
|
#207743 |
Посетитель
|
харацинка |
можете смело заводить. Растения будут в целости и сохранности |
|
#207761 |
|
Посетитель
89
18 года |
|
Первые два вида - без проблем, а вот с тетрагоноптерусами поосторожнее. Нежную длинностебельку могут легко почикать. Да и не особо нежную тоже - пробивает их иногда на растительную пищу. |
|
#207783 |
Постоянный посетитель
|
|
Если запустить в голандец тетрогоноптеруса, то он не теряя особо времени выберет себе профессию "неупровляемой травокосилки" (у меня было именно так) |
|
#207791 |
Посетитель
|
|
Тетрагоноптеруса я б не рискнул бы........ Точно растения будет портить..... |
|
#207836 |
Посетитель
|
|
Из харацинок в растительные аквариумы советуют - Hemigrammus erythrozonus, тернеций.... Но у меня эритрозонусы любят полакомится ситнягом, и тернеций научили - обычно подъедают его в разгрузочные дни, и это несмотря на то, что корм с добавлением спирулины. |
|
#207874 |
|
Посетитель
399
20 года |
|
Я слышал Тетраногоптерус может даже рыб мелких сожрать а эритрозонус небольшой |
|
#207989 |
Посетитель
|
|
У меня тетрагоноптерусы калечили даже анубиасы.... |
|
#208009 |
Постоянный посетитель
|
|
А как насчёт чёрного орнатуса? |
|
#208041 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Про рыб здесь всё ясно и подробно рассказано. Вот так. |
|
#208093 |
Постоянный посетитель
|
|
Я этот сайт знаю. Но список рыб не полон. Поэтому вопрос про чёрного орнатуса остаётся в силе. |
|
#208142 |
Посетитель
89
18 года |
|
Не знаю, поможет ли... У меня красные орнатусы. В поедании растений не замечены. |
|
#208179 |
|
Посетитель
|
|
Черный орнатус (megalomphodus megalopterus) весьма эффектная рыба. Хорошо подходит для растительного аквариума. После подмен воды молодые самцы устраивают танцы. Очень интересное зрелище. Короче - рекомендую. |
|
#208187 |
Постоянный посетитель
|
Последняя перестраховка |
Черный орнатус он же чёрный фантом (megalomphodus megalopterus). |
|
#208233 |
Посетитель
|
|
Нет. Никогда не был замечен за этим. |
|
#208243 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 Kizino: |
|
#208246 |
Посетитель
|
|
На данный момент банка в запуске. Все перечисленные Вами растения там будут. Сейчас уже сидят Hyphessobrycon bentosi rosaceus (из фантомов) никто ничего не ест. По предыдущему опыту (первый раз я их держал лет эдак 15 назад) то ничего они не трогают. Вообще из доступных харациней к траве плохо относятся практически все астианаксы ( в том числе тетрагоноптерус) да метиннис. |
|
#208248 |
Модератор , Советник
|
|
На самом деле любая харацинка способна кушать растения, даже неоны. Обычно это как повезет. Иногда одна новая рыба с привычкой к травоедству может научить всех остальных. Но в любом случае аппетиты к траве у мелкой харацинки не более, чем у кошки. Нормально растущие растения не успевают сильно пострадать. |
|
#208251 |
|