Завсегдатай
|
Хасемании нет, но есть миноры! |
В эти 4 банки были посажены на нерест четыре пары миноров В трех банках вода после осмоса смешивалась с аквариумной где содержатся производители получилось примерно 4Dh и в одной банке( она третья слева) вода чисто осмотическая выстоявшаяся около трех недель жесткость менее 0,5Dh точнее измерить не смог да и нет смысла В результате нерест произошел во всех четырех банках но в той где вода была очень мягкая личинки выклюнулось очень мало и погибла она так и не поплыв на третьий день остатки были доедены подсаженными катушками в трех остальных банках личинки навалом облеплены все стенки некоторые уже поплыли добавил парамеции К сожалению другие параметры используемой воды не производились( они примерно известны) Вот и ответ на вопрос в топике Разведение хасемании наны |
|
#229861 |
Постоянный посетитель
|
|
Да! Круто у тебя оборудован подвальчик!) |
|
#229870 |
|
Завсегдатай
|
|
#229927 |
Постоянный посетитель
|
|
1. Все-таки интересно, какое рН было в банке с осмотической водой через 3 недели? Если не было химического буфера, то вероятно она стала щелочной. Это все время происходит с дистиллированной водой, которая сразу после перегонки - слабокислая, а по мере хранения в стеклянной емкости становится слабощелочной за счет выщелачивания из стекла ионов Na+ . Добавлялся ли Тору-мин? Ведь если икринки начинают портится в воде без буфера (напр. без карб. жесткости), то рН ещё больше быстро задирается за счет грибка на икре. Когда-то пришлось здорово повозиться по этому поводу с Конго, от которого икры полно , а зреет(и частично портится) она почти неделю и важно, чтобы рН не задирался от испортившейся икры. |
|
#230242 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#230256 |
Постоянный посетитель
|
|
1. Т.е. вы используете в нерестовике для харацинок слабощелочную воду? Или я что-то не понял. |
|
#230295 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, что Вадима никто не гонит из форума, более того он здесь очень нужен! И опыт его интересен. Ну спроили и что из этого! И Вадим помирится с Olivom, и обижатся совсем не надо, потому что мы все ну обязательно опять будем спорить по всяким вопросам) И в конце концов все выиграем от этого! Потому, что каждый почерпнет для себя новое. Вот! |
|
#230337 |
Завсегдатай
|
|
Мои вобщем тоже ничего, если вынести на свет божий Темновато у меня , да и миноры совсем молоденькие , завтра зайду в магазин там на выставке мои старички плавать еще должны -сфотографирую Спасибо конечно, если что в долгу не останусь |
|
#230341 |
Завсегдатай
|
|
По поводу воды я все писал если интересно посмотрите в других сообщениях И с какого перепугу Ph такая? Нереальное явление |
|
#230344 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение oliv А как обесклеить икру? |
|
#230474 |
Завсегдатай
|
|
ПАС-Г В рыбоводных хозяйствах которые занимаются разведением карпа заводским методом можно найти |
|
#230534 |