Малёк
21
18 года |
Хасемания нана. Битва |
Купил я тут десяток нан, из тех соображений, что это "тихая, мирная стайная рыбка" (цитата из какого-то журнала). Через пару часов заметил одну особь возле грунта без плавников и хвоста. Искренне удивившись такому "капризу природы", отправил ее в канализацию. Остальные наны мирно плавли вместе с амапаенсисами - обживались. А через сутки началось "ледовое побоище"!!! |
|
#175608 |
Постоянный посетитель
|
|
Так нормально же все! Типа, нерест и все около него... |
|
#175652 |
|
Малёк
21
18 года |
|
Минуточку!!!! Какой-такой еще нерест??? Alarm!!!! Что делать-то теперь???? |
|
#175677 |
Постоянный посетитель
|
|
Это их нормальное поведение в хороших условиях. Рыба активна, в природе живет в ручьях. Они же не агрессивны... Классная рыба, особенно если их больше 20-и в стае... |
|
#175816 |
Малёк
21
18 года |
|
Мне просто показалось, что поведение именно агрессивное, а не игривое... Вчера обнаружил одну нану с откусанным кончиком хвостового плавника. А у двоих, которые особенно активно дрались друг с другом, бока в каких то мелких темных точках. Как-то меня это настораживает. |
|
#175847 |
Посетитель
|
|
плавники вырастут... |
|
#175849 |
|
Посетитель
173
18 года |
|
У меня постоянно так между собой общаются Еще развлечение - пара-тройка самцов гоняет самку, пока она в заросли не заныкается. |
|
#175852 |
Малёк
21
18 года |
|
сообщение beckerbongo Они когда между собой дерутся, то бьют друг друга в бок. Я вчера присмотрелся - такое впечатление, что чешуйки или отогнуты или вообще оторваны (ма-а-а-а-ленькие такие точки темного цвета)... Правда немного, точки 3-4. А у них вообще есть чешуя? |
|
#175859 |
Малёк
21
18 года |
|
сообщение Илья Зайцев А как вы их различаете по полу, коллега? Как я понимаю, между собой дерутся самцы? Или все-таки они так играют? Так они еще и амапаенсисов гоняют... Вот те, действительно тихие и мирные... Правда теперь несколько офигивающие от такого соседства) |
|
#175866 |
|
Посетитель
|
|
ах, эти точки... |
|
#175867 |
Посетитель
|
|
я различаю по цвету, самцы конкретно темнее. |
|
#175869 |
Малёк
21
18 года |
|
сообщение beckerbongo Спасибо - сегодня присмотрюсь к цветам... А что с телом? У амапаенсисов самки покруглее (по вертикали, так сказать). У этих также? И какая радость от того, что самцы боевитые? |
|
#175874 |
|
Посетитель
|
|
самцы у меня чуток крупнее, но стройнее. |
|
#175888 |
Малёк
21
18 года |
|
сообщение beckerbongo С этим согласен, полностью... Просто я за ними наблюдал с большим волнением... переживал за них, нервничал... Теперь, после Ваших объяснений, буду смотреть и наслаждаться! |
|
#175890 |
Малёк
|
|
Здравствуйте. |
|
#176121 |
|
Посетитель
|
|
а ещё самцы банку на зоны разделить |
|
#176161 |
Малёк
21
18 года |
|
сообщение Вадим Шм Так у меня это происходит ежедневно Причем уже заметил, что в течении дня они плавают более-менее спокойно.. А стоит их покормить, как начинаются драки... Наверное, на сытый желудок драться приятнее |
|
#176213 |
Посетитель
173
18 года |
|
Глядя на цвет самцов, понимаешь, почему хасеманию называют "медной" тетрой. Самки ближе к желтоватому. Форма тела - ага. |
|
#176227 |
|