Посетитель
|
|
Valerie1983 У меня знакомые ребята их держат.Расскажу с их слов:собаки не территориальные - т.е.охрана территории на нуле, к людям равнодушные - т.е. им что хозяин, что чужой человек.Объясню:собы ездовые, поэтому хозяева у таких собак могу меняться по несколько раз на дню, и собы должны слушаться!! Этой породе нужен простор побегать, но может слинять, а на поводке особо не побегаешь. ребята увозят их в поля, одевают шлейки, пристёгивают - в зависимости от погоды, сани или велосипед. И они их таскают около 2-х часов. У них где-то пол года назад слинял четырёх летний кобель, ушел за девочкой. Нашли его через неделю у людей, ...он их даже не узнал..... Моё мнение, что для семьи больше подойдёт маламут. Окрас почти тот же, но он больше подходит на роль друга....верного друга.... |
|
#1303952 |
|
Посетитель
|
|
Присмотритесь ещё к породе самоед-умные, ласковые, интеллигентные, легко дрессируемые собаки |
|
#1304007 |
Посетитель
|
|
сообщение Сушка Спасибо, за такой развернутый ответ, маламуты тоже красавцы, но окрас у них немного не тот, которых хотелось бы, и они по-моему просто огромные, судя по фото))), да, единственный у них недостаток, что они могут убежать, у нас в городе тоже у каких-то хозяев сбежала хаски, никак не найдут, что ж делать? Вчера посмотрела фильм Белый Плен, я в восторге от их красоты)) Изменено 8.4.11 автор Moderator |
|
#1304008 |
Посетитель
|
|
сообщение Cherem Спасибки, но не то(((, хотя я ко всем животным отношусь с любовью, но почему-то в душу запала именно эта порода и эта мордаха))), а особенно это видео, брутальный мужчина)))) Изменено 21.12.10 автор Valerie1983 |
|
#1304193 |
Посетитель
|
|
Хаски стали жертвой моды. Многие покупаются на их привлекательный внешний вид и заводят как домашних диванных любимцев. Хаски собака НЕ квартирного содержания. Ей жизненно необходимы продолжительные прогулки с физической нагрузкой, а не получасовое мотыляние на поводке в соседнем сквере. Без необходимой физической нагрузки у нее быстро развивается гиподинамия со всеми вытекающими. Да, порода абсолютна не агрессивна к людям, детям и как правило другим собакам, но хаски очень трудно поддается дрессировке, направленной на создание городской собаки -компаньона. От хаски вы не дождетесь овчарочей преданности и послушания. Хаски весьма независимая порода и склонна к самостоятельным прогулкам, поэтому отпустить такую собаку с поводка в городе практически невозможно, а обеспечить ей физическую нагрузку на поводке нереально. Заводите хаски, если живете в загородном доме и имеете возможность ежедневно гулять с ней в поле по 3-4 часа на лыжах или велосипеде. Если такой возможности нет, то повесте дома календарь с фото хаски и любуйтесь. Волки и лошади тоже красивые животные и с их участием тоже снимают фильмы, но вы же не желаете завести дома волка или лошадь? А если уж приглянулись ездовые собаки, то наименьшим злом будет содержание дома самоеда, они не такие большие и не такие динамичные и легче дрессируются. А лучше посмотрите другой фильм "Крошка из беверли хилз" и заведите чихуа-хуа ) |
|
#1304432 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Котенок Мяу Уважаемая, спасибо, конечно же, за совет...Но как говорит моя свекровь, то "без соплей как на коньках!".Я и так изучила всю мат.часть по поводу этих собак...И не "кидалась" на эту породу после просмотра слезливого фильма, бившись в панике, стирая сопливые платки!Учитывая, что есть в семье врач-ветеринар, разводчик собак и кошек...Так что, я думаю, что мы как-нибудь сами разберемся, заводить ли нам чау-чау (которые, если Вы не в курсе, тоже любят свободу, своенравие и прогулки) или лошадь... Не несите ответственность за ту информацию, которую Вы даете...А просто почитайте необходимую литературу... Тем более, что я инетересовалась информацией у тех людей, которые владеют данной породой...А почитать Википедию каждый может..А особенно сделать по ней выводы..Мы, вроде как, не ЕГЭ пишем... Но все же...Благодарю за проявление ИМХО! Изменено 21.12.10 автор Valerie1983 Изменено 21.12.10 автор Valerie1983 Изменено 8.4.11 автор Moderator |
|
#1304450 |
Посетитель
|
|
Если вы все изучили и взвесили зачем спрашивать на форуме о породе? Чтобы на весь мир объявить: я хочу хаски? Да хотите на здоровье и заводите, хоть хаски, хоть крокодила, тем более, что у вас в семье все кругом одни спецы и в советах не нуждаются, не смотря на то, что не отличают чихуа-хуа от чау-чау. |
|
#1304483 |
Модератор
|
|
Котенок Мяу получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1417894 |
|
Посетитель
|
|
Котенок Мяу Ещё раз повторяю, спрашиваю у заводчиков, а не проходящих мимо!!! |
|
#1304504 |
Посетитель
|
|
Valerie1983 Не думаю что тут часто бывают заводчики хаски, попробуйте обратиться на специализированный форум по этой породе |
|
#1304509 |
Посетитель
|
|
сообщение Cherem Спасибо, я уже поняла, что зря эту тему подняла, одни расстройства(это не вам)))))) |
|
#1304513 |
|
Посетитель
|
|
Valerie1983 Погуляйте здесь http://husky.forum.r... Мое мнение-эта порода не для квартиры, тем более не для начинающих в кинологии. |
|
#1304522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение skripМоё мнение (дилетанта), что собака подойдёт начинающему и даже в Москве, если лучшие их друзья лыжи, велик, сноуборд... ИМХО это порода чуствительная имено к образу жизни хозяев и должна в него вписываться. |
|
#1304761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Valerie1983 Заводчик лицо заинтересованное. А вот как проходящий мимо соседки гуляющей с девочкой хаски всё описанное вижу очень часто.И убегания, игнорирование хозяйки, демонстрацию собственной самостоятельности и самодостаточности. Своеобразная собака - ни как не компаньон. |
|
#1305489 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Valerie1983 Моя сестра три года держит маламута. Не хаски, но все ниже написанное к ним также относится Плохо переносят жару, особенно в условиях городской квартиры, что понятно. Поэтому все лето собака на даче. это было ясно и запланировано изначально. В остальное время года - продолжительные прогулки дважды в день, переодически с тасканием покрышки. Чтобы понять, что нужно этим породам для счастья, стоит сходить на соревнования по ездовым видам спорта |
|
#1305937 |