Постоянный посетитель
|
help |
Здрасьте, подскажите как отличить самку юлидохромиса от самца, и самку еллоу от самца, если можно фото плиз. Уживутся ли юлидохромисы с еллоу в 105 литровке? |
|
#762498 |
Завсегдатай
|
|
я думаю что уживуться, вот толька пол знаю как у елоу оличать, у самца наанальном плавнике желтые пятна а усамки нету |
|
#762569 |
|
Посетитель
|
|
StonegrayСамец еллоу ярче самки, имеются релизы ( пятна на ональном плавнике), самка не такая яркая , иногда тоже бывают пятна. |
|
#762634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stonegray А юлидохромисы какие? |
|
#763063 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП Julidochromis ornatus |
|
#763389 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП Julidochromis ornatus |
|
#763390 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я к ним поселил еще пару анцитрусов, хотелось бы еще скалярий, возможно ли это? |
|
#763393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stonegray У юлидохромисов различить пол в подростковом периоде сложно. Самки несколько крупнее и у них более полное брюшко. Стопроцентно можно сказать только по генитальным папиллам, а это уже половозрелые особи. Вы хотите объединить весь мир в одной банке? Скаляриям будет не совсем комфортно с еллоу, особенно в таком небольшом аквариуме. Изменено 24.2.09 автор ЧАП |
|
#763463 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу еллоу, у меня две рыбки где-то 5-7см, у одной из них есть желтое пятно на анальном плавнике и и еле заметный черный кант на плавниках, у другой черный цвет выражен более отчетливо, но нет пятна на плавнике. И одна рыба (которая с более выраженным черным кантом) периодически гоняет другую. |
|
#763498 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Stonegray Во-первых для определения пола они ещё маловаты. У самцов еллоу бывает, что пятна-релизеры вообще отсутствуют. Во-вторых, доминантные самцы всегда окрашены ярче, а те, что послабже и поменьше будут всегда бледнее, и могут совсем не набрать окраски, которую имеют доминанты. Главные самцы до нереста будут гонять и самок и других самцов, особенно при малом количестве рыб. Поэтому пока определить половую принадлежность Ваших рыб будет сложновато. Подождите, со временем определитесь. К слову, для гарантированного получения гарема мбуны лучше приобретать 5-6 подростков и когда вырастут - оставлять самца-дорминанта и несколько самок. |
|
#763521 |
Посетитель
|
|
У орнатусов крупнее самцы. Что касается елох, так чёрные грудные плавники наиболее чёткий признак. |
|
#763539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Viridis Виноват, спутал с регани. |
|
#763651 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И еще, можно вопрос не по теме: "Что делать если рыба зевает?" |
|
#763857 |
Посетитель
|
|
Stonegray Ничего не делать, если это не постоянно, конечно. А так разок-другой зевнуть имеет право. Жабры она так очищает обратным током воды. |
|
#763917 |
Посетитель
|
|
Stonegray По поводу еллоу. Посмотрите на моих, может поможет, я тоже довольно долго не мог определиться. Помогите развеять сомнения Удачи Вам!!! |
|
#764055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня еще один вопрос появился. Купил 2-х юлидохромисов (по-моему орнатус), они были расцветкой одинаковы, правда один чуть меньше другого, но через 2 недели один поменял цвет и стал каким-то фиолетовым(черные полоски стали синеватыми), почему это может быть, такого же я потом видел в магазине, может быть они с возрастом меняются? |
|
#769387 |
Посетитель
|
|
Stonegray Скорее всего вы купили меланохромис ауратус. Звучит похоже. |
|
#771210 |