Постоянный посетитель
|
help |
Что делать если рыбы постоянно чешутся и зевают, а видимых признаков болезни на них не замечено, может с водой что не так. |
|
#764866 |
Постоянный посетитель
|
|
StonegrayМожет из-за неправильного запуска ( нет аква баланса) или бактериалка, жаб черви, рыбу где взяли? Изменено 25.2.09 автор Море |
|
#764879 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Море В зоомагазине, но правда сомнительном, т.е за рыбами там плохо ухаживают, в наших краях нормального зоомага нет, поэтому пришлось покупать где придется. Как определить черви это или вода, и если черви, то как лечить? |
|
#764882 |
Постоянный посетитель
|
|
StonegrayЕсли б из домашней банки ( у друзей), то можно скинуть на запуск, но здесь проблема , думаю в самой рыбе, присмотритесь к выходу из жаберных крышек - ниточки есть?...ещё , а аквас созревал или залили и купили рыбёшку!?Цихлиды очень часто , как бы, точат мордахи, имеет место - поведенческая норма, и у меня было с зебрами ( справилась подменами и сера октопур, против бактериальных болезней). |
|
#764895 |
Постоянный посетитель
|
|
Море Аквас созреть не успел, пару дней постоял и купили рыб, но добавили в него воду из другого аквариума. А к рыбам я присматривался, ниточек вроде не видел, но сегодня днем еще посмотрю. |
|
#764901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stonegray |
|
#765028 |
|