Завсегдатай
|
Как перевести ската на новый корм.? |
Вопрос вот в чем, запустил новую акву,500 литров, внешник эхейм проф 3- 2080,уф стерилизатор, проточный нагреватель, ну и воздух естественно, живность- скаты 2 девочки одна тигрила вторая сетчатый кажется, один флавер хорн, панак, и галактика. |
|
#1517275 |
Посетитель
|
|
Пинцетом, прямо "под нос", привыкнет, кроме креветки - мидии, кальмар. |
|
#1517299 |
|
Завсегдатай
|
|
в том то и дело , что в рот берет и выплевывает.......... |
|
#1517335 |
Посетитель
|
|
KOFEIN Перевести будет непросто, особенно если скат еще небольшой.У меня когда рождаются, то кормлю трубаком, ничего другого в это время они не едят категорически. Зато с трубака растут очень быстро, достигнув где-то 20-ти сантиметров в диаметре разъедаются и растягивают себе желудок так, что начинают мести всё подряд. Какой скат у Вас не ест Вы не написали, но если сетчатый, то поступайте осторожней, желудок у них и от природы небольшой и длительные голодовки посему категорически противопоказаны. |
|
#1517489 |
Завсегдатай
|
|
Какадундич Именно сетчатый и не ест, спасибо, буду иметь в виду, до этого был моторо , брал на птичке, вообще ни каких проблем не было, придется изгаляться с кормежкой, просто боюсь что флавер обожрется))) |
|
#1517645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я тоже потихоньку перевожу с мотыля на креветку молодого ската. Чищу и кидаю на ночь. Пока пробует и плюется. Утром все подъедают другие рыбы , а его кормлю мотылем. Но постепенно начнет и он есть - голод не тетка. |
|
#1517920 |
|