Новичок
5
Москва 4 года |
Хелп ми. дискусы голодают |
Здравствуйте, необходим ваш совет. заранее спасибо!! Изменено 27.5.06 автор mike2005 |
|
#318322 |
Завсегдатай
|
|
Вообще ничего не едят?????что пробывали давать...И скорее всего что рыба у кого вы купили тоже не ела...Возможно до месяца...По этому и продали...Лить в воду что то , что бы диски ели бесполезно. |
|
#318429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее всего Вы их слишком быстро выпустили в акву, без адаптации, а когда они стали приходить в себя, Вы их пересадили и стали лечить... |
|
#318454 |
Новичок
5
Москва 4 года |
|
там где они сейчас находятся это отсадник, в обычной акве внешний фильтр, неоны выдержат, у меня жили при 30 и довольно долго. |
|
#318474 |
Посетитель
255
14 года |
|
Правильно выше было сказано рыбы у вас навид здоровые, а если дерутся значит сил хватает. То что они у вас 4-5 дней не едят это нестрашно если конечно, как вы говарите рыба ВЗРОСЛАЯ! Я своих сейчас в меру занятости кормлю в пятницу, субботу и в воскресенье остальное время пост и так уже где то месяц. Посадите их обратно в банку где они будут жить. Поднимите температуру до 32 где то, И подмена воды ежежневно утром 20 % и вечером 20 % если конечно на утреннюю подмену есть время. Если нет то 30 % вечером. А через недельку в таких условиях они должны оклематься! |
|
#318550 |
Завсегдатай
|
|
Дискусы могут 2-3 неделя голодать, это не означает что они больные. Просто им надо время что бы привыкли на новый дом, показывают свой гордость. |
|
#318635 |
|
Новичок
5
Москва 4 года |
|
сообщение Фуад Один из дисков выплевывает еду (сушняк).. все равно высаживать назад ? |
|
#318707 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего не нравиться сухой корм по этому выплевывает. Попробуй с мотылем кормить. |
|
#318720 |
Посетитель
|
|
Вы что, забыли золотое правило? Дискус - это СТАЙНАЯ рыба, нужно заводить в первый раз не менее 6 штук, и сразу все трескать начнут. Лечить, конечно, не надо. |
|
#318791 |
|
Новичок
5
Москва 4 года |
|
сообщение Маша 1. Не знаю насколько оно золотое, но 4 года назад у меня жили 4 дискуса и отлично себя чувствовали. 2. это пара, а золотое правило гласит что пара уживается вдвоем |
|
#318794 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mike2005 Так-то так, и у меня 4 живут - 2 пары. Да вот только дерутся исключительно с соседями, мужик с дамой тоже дерутся, но никогда - со своей. Может они вам просто самца и самку под видом пары продали? Это по крайней мере хоть наполовину честно... А может и так - "пара" это ведь и просто два... Когда мне самку с самцом из разных пар впаяли по ошибке, мадам ушла в траур в куст и тоже вообще не ела. как только супруга привезли - обожрались дружно и отнерестились - может и у вас такого же толка стресс? А вообще если не считать драк - для взрослого показать характер на новом месте пару дней нормально. Выглядят рыбы и впрям здоровыми и упитанными (хоть и не жирными), могут себе такое баловство позволить. Вы им главное дополнительных нервов постарайтесь не добавлять с пересадками туда-сюда и тп. Изменено 29.5.06 автор Liki |
|
#318847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я бы продолжал подменивать воду....и кормить мотылем(!)...даже трубочника выдержанного попробовал бы дать...никаких лекарств не сыпал бы...(и на самом деле у дискусов вполне здоровый вид на фото).. |
|
#319433 |
|