Посетитель
|
:help: Слив у протоки. |
Есть протока.Проблемма в сливе.При образовании воздушной пробки в сливе(3/4") переполняется банка, со всеми вытикающими на пол последствиями .Раковина на расстоянии 1-1,5м от аквы.Сливной шланг 2м, колачиком 1виток.Может укоротить и выпрямить? Кто как это дело обыграл? |
|
#173424 |
Модератор , Советник
|
|
Нормальная дырка в боковой стенке решит все проблемы. |
|
#173431 |
|
Посетитель
|
|
Удобрения я добавлял по утрам(пока не было протоки) каждый день, УАР.Протока-150-200л в сутки.За неделю в росте трава не замедлилась.Удобрения пока не лил. |
|
#173434 |
Посетитель, Советник
|
|
Традиционный совет - в колене перелива вклеиваешь трубочку, шлангом соединяешь со входом для воздуха у внутреннего фильтра и фильтр начинает регулярно откачивать собирающийся в переливе воздух. |
|
#173568 |
Посетитель
|
Для Вадим Лисовский |
Ответ не правильный.У меня проблемма в СЛИВЕ, с переливом я справился без хлопот.Воздушная пробка в сливном шланге, из-за этого вода из переливной емкости не уходит.5 дней все было ОК.Вот сегодня ночью был сюрприз.Чуть не залил соседей.Сейчас дома никого.Вот весело "ламинату" будет. |
|
#173590 |
Модератор , Советник
|
|
А вот это странно. Воздух в сливной трубе не должен мешать, если выходной конец сливного шланга открыт. Точнее оба конца должны быть окрыты: один, входной - в дополнительную емкость, куда приходит сифонное колено, другой наружу, в канализацию (там тоже должен быть свободный доступ воздуха). А какой перепад высот между входным и выходным концами сливного шланга? |
|
#173599 |
|
Посетитель
|
|
Перепад между выходом из переливной емкости и раковиной примерно 40-50см.Может укоотить сливной шланг, чтобы по наклонной, прямиком?Вход и выход у слива закупорен только 8мм подающей трубкой и все. |
|
#173620 |
Посетитель
|
|
Ничего понять не могу ! Все должно работать! Если не сложно, нарисуйте вашу систему в примерном масштабе. |
|
#173665 |
Модератор , Советник
|
|
У меня шланг 2/3 дюйма длиной 20м и все хорошо. Внутри подяющая трубка 6мм. Правда перепад высот - больше метра. |
|
#173712 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемый, неужто так трудно подключить слив внизу раковины у пола?Чтобы сделать перепад хотя бы 1м.Тогда и проблем не будет по любому. |
|
#173750 |
Посетитель
124
2 года |
|
А в слив никаких улиток не наползло? |
|
#173791 |
Посетитель, Советник
|
|
Сливной шланг имеет сифон - (полупетлю, середина которой выше концов) в котором скапливается воздух. |
|
#174276 |
|
Малёк
43
9 года |
|
При диаметре в 3/4 очень мало вероятно влияние воздуха в "сифоне". Хотя при перепаде 40-50см....... У меня была подобная проблемма, но со шлангом Ф 10мм и длинной 10метров. Я ее решил довольно просто - установил около сливного отверстия аквариума накопительную емкость на 5 литров. Образовывался затор, накапливалась вода в емкости, но происходило медленное продавливание пробки, а этого объема хватало на "промыв" магистрали. Работало 5 лет. Сейчас заменил все на 3/4 пластик. |
|
#174324 |
Постоянный посетитель
|
Из моего опыта |
Трубка, свернутая в кольцо выпбирается по принципу "чем толще - тем лучше". У меня в частности, перелив - заборная трубка от 2217, а в кольцо свернута от 2260. Толстый, сантиметра 4 в диаметре. |
|
#174356 |
Посетитель
|
Люди!!! Всем спасибо за советы. |
Шланг уменьшил, воткнул в сливную трубу раковины.Вроде (2 дня) работает. Еще раз всем спасибо!!! |
|
#174604 |
|