Посетитель
|
Хелп! Все лето аквариум в жутком состоянии( Как вернуть биологическое равновесие? |
Этот аквариум у меня уже 6 лет, обычно все в порядке было, вода прозрачная. |
|
#1203844 |
Постоянный посетитель
|
|
Лия А если в аквариуме не чего нет, что мешает рыб в ведро пересодить и весь аквариум промыть и полностью заменить воду ? |
|
#1203850 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Серёг@Серёга тоже не поняла. перемыто и убрано все...не лучше уже сразу перезапуск сделать. |
|
#1203856 |
Посетитель
|
|
сообщение Серёг@Серёга В последний раз именно так и сделали, но вода сначала была недозревшей что ли. А потом примерно через пару недель опять испортилась( |
|
#1203863 |
Посетитель
|
|
сообщение Dzhanny А как идеально вымыть аквариум, чтобы в нем дряни всякой не осталось? Ведь у него во внутренних швах на силиконе (или что там за клей?) эта борода растет. И что с фильтром делать? Если опять покупать внешний, внутри трубок же опять нарастут водоросли? |
|
#1203867 |
Завсегдатай
|
|
Лия с содой достаточно его вымыть. никакая борода швы не прогрызет и в стекло не внедрится )) зачем внешник новый? вы же его вымыли? шланги прочистили? смените наполнители и вперед. откуда водорослям жить самим по себе во внешнике? первый раз такое слышу. после запуска внешника хотя бы раз в пару месяцев трубки/шланги чистить же нужно...а то и реже смотря какой диаметр шлангов. Изменено 29.8.10 автор Dzhanny |
|
#1203873 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну если уж боитесь, что в акве что-то живое останется - то рыб отсодите, а в пустой аквариум наполненный водой влейте две упаковки медного купороса (в зоомагазине продаётся), подождите сутки и там уже не бороды и вообще не чего не останется, в завершении ещё и внешник потом подключите, чтобы он всё через себя прогнал и там уже тоже не чего не останется. Ну а потом всё тщательно промойте и полностью смените воду. |
|
#1203891 |
Посетитель
|
|
сообщение Dzhanny В трубках внешника зелень и что-то бурое растет, до конца ее никак не получается отмыть( |
|
#1203960 |
Посетитель
|
|
сообщение Серёг@Серёга Спасибо огромное за совет! Попробую так сделать. |
|
#1203962 |
|
Завсегдатай
|
|
ЛияА я бы травы насадила побольше на вашем месте и никаких радикальных действий не предпренимала.У меня подозрение, что перекорм не разовый имел место быть, а хронический. |
|
#1203992 |
Завсегдатай
|
|
Лия возьмите проволоку и кусочек поролона и отмойте все трубки/шланги. или купите специальный ершик для внешников. в конце концов привяжите поролон на леску и протащите сквозь рубки/шланги. ничего там не растет. грязью/налетом все забилось вот и все. если ничего этого не можете - купите новые шланги/трубки )) |
|
#1204019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, что борода здесь - дело десятое и бороться с ней совершенно никакой необходимости не вижу (удалять её надо, конечно, но это не самоцель). Надо искать причины вони и тухляка. Подробное описание аквариума, грунта, населения, процесса и даты запуска, текущих процедур обслуживания могло бы помочь местным телепатам. Поскольку уже был перемыв всего и вся, грешить на полбанки корма не вижу повода. Хотя чисто спортивный интерес - полбанки это сколько. Я кормлю из маленьких баночек - полбанки не особо повлияет, раньше сдохнут от обжорства. Может, там пятилитровая баночка была? |
|
#1204303 Нравится Шкет
|
|
Посетитель
|
|
ЛияПопробуй всё промыть в акве и фильтр насыщенным расствором МАРГАНЦОВКИ и после чего обработай расствором 1ст.ложка лимонной кислоты на 250мл кипятка и опрыскай акву из распылителя для стёкол.Сполосни хорошо водой-АКВА чистая!! |
|
#1206980 |
Завсегдатай
|
|
раз вода всё время тухнет и тухнет, может имеет место перекорм? |
|
#1206990 |