Посетитель
|
help запуск инкубатора |
помогите чайнику. поставил инкубатор на 6 ячеек, в него распылитель, решил попробывать сначала на корме. никакого эффекта , он упал вниз ячейки и лежит без движения. расскажите подробно как им пользоватся ( может я чё нетак делаю) |
|
#747898 |
Посетитель
|
|
нет желающих помочь? |
|
#747938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Помочь не видя конструкции? |
|
#747979 |
Посетитель
|
|
#747984 |
Посетитель
|
|
на фото аппарат почти правильный, но распылитель не нужен - возьмите простенький фильтр типа акваэль и к его носику подсоедините шланг, конец шланга опустите в приёмный отсек вместо распылителя, тогда в ячейках вода закрутится. Уровень воды - чуть ниже верхнего края ячеек. Фильтр должен иметь плавную регулировку потока, ею и настраивайте. А сейчас, как я понял, вода движется наоборот. |
|
#748475 |
Посетитель
|
|
amigo спасибо заработало.есть ещё несколько вопросов: 1 какой производительности нужен фильтр (поставил 250л/ч открыт наполную икринки еле движутся) ? 2 нужна ли аэрация? 3 можно-ли икру переносить без воды , как лучше это делать и как малька из инкубатора вынимать? заранее благодарен |
|
#748650 |
|
Посетитель
|
|
vit219 1. фильтр подбирается опытным путём, у меня инкубатор всего на 3 ячейки, так что акваэль-мини крутит идеально, а у него max=200 l/h 2. в самом аквариуме обязательна, а в инкубаторе зачем? 3. икру, если быстро, то можно просто сачком, а для выемки малька нужен крошечный самодельный сачок, такие не продаются Подозреваю, что крутит плохо не только из-за фильтра, но из-за конструкции инкубатора, если приёмная часть сделана на одном уровне с ячейками, это неправильно, вода стремится уйти там же, где входит, ей так удобнее, а должна вытекать ТОЛЬКО через ячейки. |
|
#748947 |
Посетитель
|
|
amigo Нет ячейки чуть ниже |
|
#748971 |
Посетитель
|
|
vit219 если щель внизу ячейки слишком маленькая, тоже плохо крутит если всё в норме - тогда фильтр подобрать и успехов! |
|
#748980 Нравится vit219
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё так-просто на выход помпы вешаю шланг и его пережимаю"прищепкой" до достижения нужного потока. |
|
#749184 Нравится vit219
|
Посетитель
|
|
всем спасибо. ещё проблемка , икринки как бы прилипают к стенкам и колышутся наместе. из-за чего это может быть? |
|
#749542 |