Посетитель
|
Хемиантус Куба. |
#1616756 |
Малёк
|
|
воздушной будешь растить или в воде?Твоя куба у меня тока на хайгенском грунте идет , но слабовато, а вот в тепличке из 1 дохлой веточки уже пучек)) |
|
#1617117 |
|
Посетитель
|
|
Привет. В воде буду растить. Растил на воздухе, так Куба росла, только хиленько как то и нижние листья постоянно желтели и отмирали, зато корни были будь здоров. Потом это дело высохло все. =) |
|
#1617141 |
Малёк
|
|
да (флоровский), 2 маленьких пробных сделал, понавтыкал туда всего подряд че пойдет че нет, и куба там как раз ползти начала, в обычном грунте не сказать что он там бедный( заилен хорошо, внизу песок JBL) она пучковалась и на этом все , потом начала мельчать, в общем популяция ее от пучка к пучку))))) а щас в стаканчике вроде норм пошла, потом под воду попробую часть погрузить, посмотрю как перейдет из 1 формы в другую. Кстати слышал что элиохарис можно тоже в теплице растить, не пробовал?(тож как то растет странно в воде, то сгниет то стрелку 1 выпустит) |
|
#1617196 |
Посетитель
|
|
Читал про элеохарис, что можно растить в теплице, но сам не пробовал. Он когда его посадишь и если корни перед этим укоротишь, то долго не растет, потом начинает иголки давать, потом опять стоит, не растет, потом снова начинает. Короче, с периодами отдыха растет, но не гниет. Попробуй СО2 и свет давать и чтобы сверху его ничего не закрывало. |
|
#1617282 |
Малёк
|
|
флору, почти вся трава которая у меня загибалась на нем поднимается понемногу, кроме лилиопсиса, он как то в таком же состоянии в котором я его и сожал, но и не дохнет.... |
|
#1617520 |
|
Посетитель
|
|
И еще: Куба при свете активно надувает щеки и пускает цепочки пузырьков, только на поверхности воды какая - то пленка такая слизистая. Читал где-то, что это признак избытка нитратов. |
|
#1618747 |
Малёк
|
|
значит все таки прокатывает такая форма выращивания)))всетаки в воздухе прще вырастить норм массу чем в воде..... |
|
#1618804 |
Посетитель
|
|
Значит прокатывает =) |
|
#1619049 |
|
Малёк
|
|
ну че там результат есть? |
|
#1619879 |
Посетитель
|
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1619952 |
Малёк
|
|
начало положено, главное что бы далее еще лучше было))) |
|
#1620289 |
|
Посетитель
50
10 года |
|
А на кой х.. кубе питательный грунт? |
|
#1620438 |
Посетитель
|
|
Болик56, ну вот захотел я ее побаловать питательным грунтом. Кстати, расти начала быстрее. Сажать ее удобно в него, не всплывает. На этом грунте я еще кое-что хочу сделать, но об этом я расскажу потом. =) |
|
#1620465 |
Посетитель
50
10 года |
|
Ей пит.грунт нах не нужен, она берёт питание с воды, ты ей лучше со2 побольше надуй. |
|
#1620480 |
|
Посетитель
|
|
Болик56, ну а разве корни питать не нужно? Пока ее посадишь в обычный грунт без корней, так она будет долго корни растить, а так быстро вырастила. А СО2 подаю и так =) |
|
#1620521 |
Малёк
|
|
питательный грунт кубе в любом случае нужен, динамика роста во много раз больше, чем когда она торчит в обычном грунте.... кстати расскажи че за грунт ты намесил? |
|
#1620759 |
Посетитель
|
|
Грунт этот не месил, а приобрел с одного форума. Грунт от дядьки Амано, Амазония 2. |
|
#1621273 |
|
Посетитель
|
|
ZMEIS, можешь выложить сюда фото своей Кубы? Которая в тепличке и которая в аквариуме. И напиши за сколько времени она так выросла. |
|
#1621662 |
Малёк
|
|
#1621731 |
Посетитель
|
|
Куба, которая в тепличке живет, ты ее опрыскиваешь? Как часто? |
|
#1621859 |