Завсегдатай
|
Хемиантус Куба |
Приобрел я себе примерно месяц назад немного кубы. |
|
#1809235 |
Посетитель
|
|
Очень мало света для кубы. gH и pH высокие.Думаю галька фонит. Какой у вас kH? Вода водопровод? Тест СО 2 есть? |
|
#1809241 |
|
Завсегдатай
|
|
Лось, жду приезда пары сильнавий гролюкс, будет гдет 0,7 вт на литр. |
|
#1809259 |
Посетитель
|
|
0,7 ватт на литр уже что-то для кубы.Пока мало. gH и Kh конечно связаны, но именно низкий kH позволяет выращивать кубу.У вас думаю он тоже высокий. И думаю тут еще дело в грунте. Он не позволяет опустить KH углекислотой. Фонит.А осмос с водопроводом в каких пропорциях? |
|
#1809282 |
Завсегдатай
|
|
Насчет КН понял, куплю тест. Грунт на фон проверить уксусом? Осмос пока лью чистый, стараюсь догнать GH до 8-10. А вообще планирую мешать треть водопровода и 2 трети осмоса. |
|
#1809287 |
Посетитель
|
|
Можно уксусом или положить немного грунта в осмос(в какой-то небольшой емкости), а потом померять тот же gH. У осмоса он должен быть 0,ну 1. Если фонит-сразу увидите. Но обычно галька фонит. И не позволяет опустить kH до нужных значений для кубы. Вот вы же льете, льете осмос, а gH высокий... Куба еще любит если не питательный, то заиленный грунт. |
|
#1809294 |
|
Завсегдатай
|
|
Лось, спасибо за ответы. Проверил грунт - поматерился. Фонит ппц. Кстати, КамКрым. Посоветовали купить гранитный отсев. Буду искать... |
|
#1809322 |
Посетитель
|
|
Не за что. У КамКрыма есть кварц. Вроде почти не фонил. |
|
#1809329 |