Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Хемиантус микрантемоидес или я ошибаюсь?
Посетитель
|
Хемиантус микрантемоидес или я ошибаюсь? |
#1440132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
брамбр Неа, не он. Хем микратермоидес я бы не назвала почвопокровным. При хорошем свете он образует кустик сантиметров 6 в высоту. При слабом свете вытягивается. У него мелкие слегка продолговатые листочки. Размножается как и большинство аквариумных стеблевых растений просто сажанием куска стебля в грунт. При хорошем свете выглядит так: |
|
#1440144 |
|
Посетитель
|
|
#1440185 |
Завсегдатай
|
|
брамбрИМХО, сильно выродившаяся шиннерсия ( мексиканский дубок), вот в моем аквасе точно такая же - аквариум маленький, света не хватает. |
|
#1440207 |
Посетитель
|
|
имаго нее... дубок у меня рядом растет - там и стебель толще да и скорость роста не та, здесь стебель тонкий как у роталы инд, расстояние между розетками 5-7 см... ...еще вот сегодняшний презент, ч.б. тем не плодить может хоть с этим кто подскажет: похоже на мини пальмочку: а это похоже на сросшиеся сосновые иголки: Изменено 9.6.11 автор брамбр |
|
#1440350 |
Малёк
24
13 года |
|
1 - эхинодорус тенелюс |
|
#1440835 |
|
Посетитель
|
|
tar то что не тенелюс точно, здесь листья как ниточки и из розетки сразу с десяток их растет... насчет лилиопсиса не знаю, в инете фото не четкие... |
|
#1440913 |
Завсегдатай
|
|
брамбр1-сагиттария карликовая или эх. тенеллус ( возм, форма рубра) 2-лилеопсис |
|
#1440928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
брамбр Я бы тоже предположил теннелус, а что смущает? Он хорошо лист держит, до 20-30 без проблем в соответствующих условиях. В общем, ну очень похож. Давайте фото "в профиль" . |
|
#1440929 |
|
Посетитель
|
|
#1440947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение брамбр Тенелюс, даже не сомневаюсь. |
|
#1440968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение брамбр Больше на кого-то из мелких эхинодорусов смахивает... Листья широкие для сагиттарии. Точно узнаете, когда детки пойдут. |
|
#1440970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
брамбр Теннелус один в один. У меня тоже одно время такой мелкий рос, долго привыкал. Потом пообвыкся, разросся. В креветочнике под хорошим светом вообще почему-то листья аж по 20 см длиной торчат. А в основном - стандартные кусты. Что там слева - не разобрал. Лист широкий. Либо ракурс неудачный. Давайте другое фото. У сагиттарии поперечная сетка на листе явно выражена. "Усы" идут строго под землёй, даже (особенно ) у заматеревших кустов. |
|
#1440975 |
Посетитель
|
|
Crossover вчера все это принесли, натыкал теперь буду ждать что вырастет....лучше фотки сделать не удастся.... а по первому растению, с которого я тему начал, идеи есть? |
|
#1440997 |
Малёк
24
13 года |
|
Можете не сомневаться, это эх карликовый (тенелюс) на первой фоточке из акваса. Кстати на ней справа у Вас как раз веточка хема заснята над улиткой. |
|
#1441061 |
|
Посетитель
|
|
#1441162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
брамбр Немного забитая Rotala rotundifolia? |
|
#1441173 |
Посетитель
|
|
Nisa врятли ротала, тут верхние листочки в форме закругленного трезубца .... зы. нашел в справочнике - все же скорее мексиканский дубок, а то растение что я принимал за него теперь требует идентефикации... просто замкнутый круг какой то ))) Изменено 12.6.11 автор брамбр |
|
#1441174 |
|
Завсегдатай
|
|
#1441470 |
Посетитель
|
|
имаго я как посадил, оно все листья сбросило, осталась одна кочерыжка-стебель, щас вроде пошло в рост... принес из очень грамотного травника - листья были резные как у цератоптериса или гигрофилы деморфной, но очень маленькие - 3-4 см... сейчас листочки по форме как не правильный ромбик... может гигрофила и вырастет? |
|
#1441549 |
Завсегдатай
|
|
брамбрHygrophila difformis (синнема), стрессует после пересадки, если условия хорошие, листья резными будут. |
|
#1441579 |
|
Малёк
24
13 года |
|
Солидарен с предыдущим постом - Синема. |
|
#1441632 |