Посетитель
|
Хирургическое вмешательство и внешний вид. |
Хочу поднять вопрос не для слабонервных, связанный с преднамеренным жестоким обращением с живыми обитателями Аквариумов. |
|
#2049946 |
Завсегдатай
|
|
odprideСначала стоит недельку Мелафиксом и Пимафиксом попробовать помочь, в общем аквариуме. От стресса эстетики не прибавится. Лечение в отсаднике, на мой взгляд, будет гуманнее хирургии, его можно рассматривать как наилучшее, если рыбок в общем аквариуме обижают. Чем лечить зависит от болезни: 1)если просто трвма без вторичных инфекций, то покой и чистая вода богатая кислородом; 2)от непонятно чего но не тяжелой артелерией Мелафикс, вместе с Пимафиксом немного эффективнее, ещё можно отвары коры дуба, шишчек ольхи, возможно соль, йодинол, витамины - но не всё вместе; 3)понять природу инфекции (грибок, бактерии, вирусы, паразиты) и лечить соответствующим лекарством, поддерживая воду чистой (без аммиака и нитрита, с низким содержанием нитрата). обрезав плавник, Вы может быть и убирете инфекцию, но она тутже прицепится на новую ранку. А значит чтобы избежать вторичного заражения нужно купать или мазать рыбу антисептиком. Не считаю целесообразным резать рыбу, если антисептики могут помочь без обрезки. А если после обрезки края снова обтреплется, снова обрежете? Искали темы по запросам "обрезать рыбе хвост" и "обстричь потрепаные плавники"? Изменено 8.2.15 автор Lady_Katrin |
|
#2050042 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lady_Katrin нет не искал. Надо попробовать. Я сам не сторонник насилия, просто заголовок именно с целью привлечь внимания знающих людей. Буду пробовать. Но от чистой водички толку мало, у меня Ювель 240 это и есть отсадник там перегородка на 2 равные части. В одной половине как раз таки и жила оденешенька около 2х месяцев и собственно без результатно. За перегородкой плавает здоровая рыба.. А общий у меня на 300 там другая самка менее забитая, но именно ту самец не признает... Вот сегодня сделал перестановку в 300 и ей хорошо досталось... На счет Мелафикса... его искать специально нужно, ехать на птичку к примеру, т.к. я областной это очень накладно, в доступных магазинах это 4 лапы (нет) и местный с птичке закупается но там только отечественные недорогие препараты, так что Анибаком прийдется. Он и не дорогой и от Грибковых и наружних инфекций... И расход 2 таблетки на 1 курс... для отсадника на 30л. Там кажется 1 таблетка на пол аквариума, затем по 1/4 с доливами свежей воды и так 5 дней с повышением температуры до 30 градусов. У меня после этих курсов лампочка вечно перегорает... Изменено 8.2.15 автор odpride Изменено 8.2.15 автор odpride |
|
#2050076 |
Малёк
25
9 года |
|
odpride видел, как ароване хвостовой плавник обрезали, так как был поврежден. |
|
#2050105 |