Малёк
49
Москва 15 года |
хищьность анцитруса |
всем привет, сегодня с утра, часов в 10,взглянув на аквариум и приглядевшись заметил такую интиресную штуку, сомик анцитрус пытается высосать из панциря молюска(ампулярия) сам сомик длинной 5-6 см. улитка чуть поменьше, значит, я открыл аквариум, достал ампуляшку и посмотрел на неё, она живая, запаха от нее неприятного нет и на на крышке которой она дом свой закрывает след от проедания, может я конечно не первый у кого такое, но я это видел в первый раз и прошу знающего человека подсказать с чем это связанно, с инстинктом самого сома или с чем то другим, просто улитка не тухлая и не мертвая))))) |
|
#1096563 |
Завсегдатай
|
|
Myakish Видимо улитка показалась сому съедобной. А может и просто чистил ее от водорослей Собственно что в этом странного? - анцы не хищники как таковые, но и растительной пищей не ограничиваются - поедают любой найденный корм и падаль ( а живая, но ни куда не уползающая улитка особо от падали не отличается ) Изменено 30.3.10 автор Master Chief($ergey) |
|
#1096584 |
|
Малёк
49
Москва 15 года |
|
Master Chief($ergey) ye ну я тоже так подумал, видимо прилип к ней и почувствовал что что то съедобное высасывает и решил продолжить, кто знает что там у него в голове |
|
#1096619 |
Посетитель
77
Уфа 9 года |
|
Myakish да не ел он ее, они так часто делают, просто "чистил" ей панцирь, да и вряд ли он мог прокусить раковину, скорее всего она сама по себе такая. |
|
#1096966 |
Посетитель
|
|
#1096979 |
Посетитель
77
Уфа 9 года |
|
что за страсти вы рассказываете... |
|
#1097025 |
|
Посетитель
|
|
сообщение chalion все просто и без затей без закрывашек кои уже могли ухватиться за мясистую ногу |
|
#1097058 |
Посетитель
|
|
ювелир не правдоподобно, улитка просто сдохла, а трупик могли и высосать (живую ампулу и без крышки очень сложно вытащить). Крышка могла от мягкой воды разрушиться или от недостатка хитина в корме. Есть еще грибок от каторой крышка становится мягкой. Но не как не анциструс стал причиной гибили. |
|
#1097125 |
Посетитель
|
|
roman86Ну если за неделю практически одновременно 7 ампул умерли - то да съедены были трупы, а насчет трудно вытащить - вы представляете что с улиткой может сделать 30см кои когда ухватится за ногу. |
|
#1097132 |
|
Посетитель
|
|
ювелир Держал 5 коев таких же размеров. Если ампулярия живая то она втягивается в панцирь. И уж поверти никакой карп не сможет ее вытащить. Сам пробовал скальпелем выкавырять, мало успешно. А причина гибели проста: 1)либо сголодухи ( после коев не какая ампула корма не найдет).Либо из за воды ( карпы очень сильно портят воду) |
|
#1097144 |