Малёк
|
Хищные креветки... И только они... (страница 2) |
В аквариум было поселено 5 вишен и 5 амано. |
|
#975336 |
Малёк
|
продолжение жизни креветок в 100 л. аквариуме (страница 2) |
tolomey Крупная креветка была отсажена в малявочник на несколько недель. За это время остальные креветки оклемались, отрастили все ноги и клешни. У одной из креветок был откушен глаз, новый не вырос. После того как креветка-канибал был возвращен в большой аквариум, он тут же обожрал растения, оставив голые стебли кабомбы. Через неделю отъел клешни у одноглазого инвалида, и через день закусил им, начав с хвоста. Далее по очереди страдали все растения кроме лимонника и валеснерии. Вчера запустил в аквариум неонок, которые были благополучно сожраны в ночи. Остался только один неон :( Планирую отсадить канибала в 10 литровую банку и отправить на работу, пусть там поживет в резервации. Кстати, дети прозвали эту креветку Вовкой и каждый вечер грозят ему кулачками. ps: вот такая грустная история |
|
#1038166 |
|
Посетитель
|
|
#1038348 |
Посетитель
|
|
А такие кто нибудь получал??Хищник или более менее, а то у меня сидят с вишней , стекляхами и галактикой-вроде пока ни кто не пропал!! |
|
#1041871 |
Посетитель
|
|
отсадил двух уцелевших в 20 литровую банку, отнес на работу. |
|
#1045376 |
Посетитель
|
|
за длинные выходные мелкий сожрал большого начисто... теперь сидит один... |
|
#1061142 |
|
Посетитель
|
|
Народ, плз, помогите опознать креветку, купил сегодня 2 шт. и очень хочется про них узнать хоть какую инфу. Зафоткать пока не получилось, как только найду и дождусь подходящий момент так сразу сфоткаю. Значит выглядят они так - довольно большие одна около 3см а другая еще больше, цвет - мрачный по бокам серый сверху голубоватый, есть по 2 лапки с каждой стороны а так же впереди большие приплюснутые щупальцы в виде клешен, вначале подумал, что это раки но как оказалось креветки. У них это даже не клешни а хз что, очень похожи на клешни только вот видимо ущипнуть они ими не могут, просто сплюснутые конечности, я не знаю даже как правильно описать. |
|
#1072269 |
Посетитель
|
|
Сделал фото, но пока что не в очень удачном ракурсе, просто не хочется вылавливать и травмировать креветуль, как только будет получше вариант, так сразу сделаю ну а пока такой, может опытным людям будет ясно. Все. Нашел ихнее название и кое какую инфу Atya gabonensis Изменено 7.3.10 автор Цихлид |
|
#1072277 |
Новичок
7
Ставрополь 12 года |
|
jnina316 Вот блин ситуация, я уже месяц не могу найти пресноводной креветки Macrobrachium rosenbergii штук 5-7, а народ не знает как на нее на птичке не нарваться. кстати может кто посодействует в доставании этой зверюги? |
|
#1099986 |
|
Посетитель
|
|
вчера мой зверь завалил одну из ампулярий (4 см в диаметре) и просто вынул ее из панциря и сожрал!!! |
|
#1120800 |
Малёк
|
|
IronCAT А мой боевой креветк почуствовал себя плохо, сбросил усы, потерял пространственную ориентацию и через полторы недели помер. В течении двух дней от него остались кусочки клешен - товарищь сожрал все остальное. |
|
#1121449 |
Посетитель
|
|
Urfinне сам видимо сбросил усы. товарищ помог... |
|
#1121707 |
|
Посетитель
|
|
#1170277 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня такие были - они когда маленькие все прозрачные. а как подрастут до 6-7 см, так и окрашиваться начнут и там уже можно определить вполне точно. |
|
#1170652 |
Малёк
28
Москва 5 года |
|
Я летом точно таких же наловила в Десногорском водохранилище.Там их было уйма стадами бегали за куском мяска.Привезла домой кинула с данио всех сожрали никого не пожалели вдобавок и друг другом закусывали.Креветок 5штук было разных размеров.Даниушек с десяток.Это чудовище съест все и растения.У них реально прямая кишка.Советую избавиться.Через 2 дня осталась одна.Они еще и прыгают когда испугаються.Читала про них что этих креветок в промышленных целях разводят.Называется просто гигантская пресноводная креветка.И вырастает это чудовище самка-200гр-283мм.Самцы-250гр-326мм.И у вас походу еще малек. |
|
#1379037 |
|
Малёк
|
|
И чем же кормить хищных в аквариуме? |
|
#1379073 |
Малёк
28
Москва 5 года |
|
Думаю от мяса не откажутся.Печень говяжья рыбка сырая. |
|
#1379456 |
Приостановлен
|
|
Urfin Сдается мне , что это не амано...Сдается мне, что это макробрахиум... Часто стали путать, хоть разница очень заметная... |
|
#1379783 |
|
Посетитель
|
|
Может немного не в тему, только мне один владелец зоомагазина говорил, что собственно вишни - тоже "хищники", что они как будто "колят" рыбу , когда та спит на дне. Я так удивилась. Кто-нибудь с подобными суждениями встречался еще? |
|
#1490833 |
Завсегдатай
|
|
nonka Ого как далеко мы идём в познаниях о мирных пресноводных видах креветок , даже в ширме двое суток выходных дней маленькая микрорасбора бригитта плавает вместе с креветками (и не только чери) в маленьком отсеке на 3 литра воды сотни креветок, подобного ни когда не наблюдала. Подобная инфо извините за выражение полный бред дилетанта , не обращайте внимания. |
|
#1491111 |
Приостановлен
|
|
nonka Как он это действо себе представляет ? Рыба под клофелином должна быть. |
|
#1491112 |
|
Завсегдатай
|
|
PARADIGMA Вполне согласна . Где же тут не запутаться начинающим и не только, если продают один вид , а называют и рекламируют при этом совсем других креветок. От таких горе продавцов и начинается у нас неразбериха, не находите? |
|
#1491114 |
Приостановлен
|
|
glowstar Согласен.Сам постоянно сталкивался с такими на протяжении долгого времени. |
|
#1491169 |
Завсегдатай
|
|
#1491179 |
|
Приостановлен
|
|
glowstar Опять согласен. Другие сталкиваются с ними более долгое время. |
|
#1491190 |
Посетитель
|
|
glowstarСпасибо, успокоили, а то я уже косо на своих вишен стала посматривать. |
|
#1491413 |