Постоянный посетитель
|
Хитрости нереста |
Этот вопрос скорее к разводчикам, но и любители тоже могут поделиться, так вот:здесь можете делится маленькими хитростями, полезным советам и личным опытом разведения петушков.А и ещё. есть коронохвостый петька, ну никак не заставить нерестится, но это из за самки.Так вот, если с обычной скрещивать коронохвостость тоже уменьшится, или лучше породистую купить? |
|
#729286 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну что военная тайна или не хотите делиться? |
|
#729920 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Вот, здесь все есть, о разведении, главное не знание пару хитростей, которые при определенных условиях, которые им создали, могут не работать. А понимание сути процесса. |
|
#729929 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧейзДа как разводить я знаю, на то я и разводчик(Я к тому когда в инете, книжке пишут, там всё по строгой схеме, но ведь так не всегда, тем более книгу, сайт не спросишь, что делать если что нибудь отклоняется в нересте, содержании, поведении, кормлении и т.д.).Просто тема к тому, что у каждого разводчика есть свои особенные приёмы хитрости, как лучше, что полезней.Я надеюсь вы понимаете о чём я? Изменено 20.1.09 автор CAVIA |
|
#729937 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение CAVIA Сразу не догнал. |
|
#729984 |
Модератор , Советник
|
|
Честно, ничего особенного припомнить не могу... |
|
#730957 Нравится anton l.
|
|
Завсегдатай
|
|
Хитрости нужны что б не дать им отнереститься. Они ж как пионеры. |
|
#731052 |
Постоянный посетитель
|
|
Juljok.Ну незнаю, я всегда рада когда у меня рыбы нерестятся, бывает гораздо проблемнее их заставить, такие вредные попадаются, что никакими силами не отнерестишь. |
|
#731055 |
Новичок
7
16 года |
|
что бы заставить отнереститься, надо просто разово сменить много воды на свежую. А самое главное подобрать пару. Всё остальные советы, типы листа банана, мягкой воды и т.п., ерунда. Если не готова пара к нересту то ни чего не получиться. Если петух не строит гнезда, значит его что-то не устраивает( условия или он просто болен, или старый). Икра у самки как правило созревает за 3-4 дня, при условии её нормального состояния. Если вы хотите что-бы у вас петух перестал нереститься заразите его какой-нибудь заразой или подождите 1-2 года. |
|
#733604 |
|
Постоянный посетитель
|
|
двитДа как нерестить я знаю и останавливать это мне не надо. |
|
#733764 |
Малёк
22
15 года |
|
я тут наверно не в тему, но у меня ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!Я посадила к своему Эрику(красному петуху)двух самочек.(намудренная опытом.одну предыдущий петух убил без причин)ну вот.А Эрику на них ПОФИГУ!!!!!Покрасовался себе минут 5 перед ними, а потом просто надоело...плавает вдоль стекла, как обычно.....Что делать?????? |
|
#786894 |
Посетитель
|
|
У петухов все очень индивидуально. Сажаешь к нему одну самку - он ее бьет, вторая бьет его, на третью он не обращает внимания, с четвертой через два часа пена и нерест. |
|
#786917 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не надо на нерест сажать сразу двух кур, пару нужно сажать, а то петух отвлекаться будет. А чтоб не убил самку нужны укрытия. |
|
#787067 Нравится anton l.
|
Малёк
22
15 года |
|
#788759 |
Посетитель
|
|
Фретка Даже если неправильная, что врят ли Как вы ему второго найдете с такой же ориентацией может он просто не готов к нересту, вот ему и пофиг до самки |
|
#788781 |
|
Малёк
22
15 года |
|
Najada777 Он может и неготов, а самку надо срочно нерестить.Тем более он ухаживает за ней, на ней яркие вертикальные полоски, скоро лопнет от икры. А Эрик, гад гнездо не строит. |
|
#788814 |
Модератор , Советник
|
|
Значит, не хочет. Может, старый, может, курица не нравится. |
|
#789286 |
Малёк
22
15 года |
|
Мелиса старый?Возможно...В магазине могли и соврать...а как возраст определить? |
|
#790000 |
|
Модератор , Советник
|
|
По поведению и плавникам в основном. |
|
#790014 |
Малёк
22
15 года |
|
Мелиса А как понять, что старый?он вроде активный, прямо чуть из воды не выпрыгивает.а плавники....ну не сказала бы что маленькие... |
|
#790177 |
Посетитель
|
|
Фретка Купите нового петьку и делов то!!! Самцы вроде не дефицит в отличии от самок. Купите нового петьку и он возможно отнерестит бедняжку курочку! |
|
#790259 |
|
Малёк
22
15 года |
|
pastorevgeny у меня деньги не множатся...Петух стоит минимум 190р, в магазинах, а на птичке я один раз купила....помер через 3 дня. |
|
#790311 |
Малёк
22
15 года |
|
pastorevgeny и окрас такой врядле ещё найду.красный с белыми полосками, .. |
|
#790315 |
Посетитель
|
|
Фретка ммм... Тогда извините! Просто у нас петухи стоят 90-100руб. красивые (продавцы их называют королевскими) , а чуток по меньше, но тоже красивые и половозрелые 60руб. А вообще мне кажется если петуху самка не нравится, то его трудно заставить (Любовь это вам не просто так!). У меня вот к примеру 3 самца и 2 самочки. 2 самца нерестятся хорошо и без проблем (один самец даже самочку не обижает во время нереста), а вот третий петька, самый молодой, ему какую бы самку не подсаживал, бьёт их всё, прям готов разорвать хотя в банке гнездо шикарное сделал. |
|
#790515 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pastorevgenyУ меня тоже была проблема с петьками, бьют и всё, укрытиями весь аквариум заставила, но они так бесились, что им пофиг на укрытия, лишь бы куру догнать, сначала думала в куре дело, нет оказалось петухи такие, пришлось нового покупать, вот уже какой раз нерестся и всё отлично. |
|
#790865 |