Постоянный посетитель
|
Хитрости нереста (страница 3) |
Этот вопрос скорее к разводчикам, но и любители тоже могут поделиться, так вот:здесь можете делится маленькими хитростями, полезным советам и личным опытом разведения петушков.А и ещё. есть коронохвостый петька, ну никак не заставить нерестится, но это из за самки.Так вот, если с обычной скрещивать коронохвостость тоже уменьшится, или лучше породистую купить? |
|
#729286 |
Посетитель
|
|
Фретка А у меня опять отнерестились. Посадила Петьке новую курицу - ноль внимания. Посадила вторую - та же история. (сажала потому, что больно толстыми были). Пожалела я Петю - гнездо он строит огромное, а как барышню увидит - рушит. Потом опять строит. Посадила я ему его бывшую жену, с колторой нерест был две недели назад. Через час - полное гнездо икры. Петя при деле, курочка опять в своём аквариуме. Вот как это понять? Думаю. любовь. Так как в нерестовнике подрастают детки (уже им 11 дней, больше сантиметра, нижний плавничок растет, а численность их более 50 штук), то этих сегодняшних я оставлю с отцом. Посмотрю, что будет. Инфузория есть, артемия тоже, так что кормить буду, а Петю отсаживать - нет. Он без детей целыми днями гнёзда строит. посмотрим. какая он нянька. Все меня спрашивают, куда я буду девать мальков? А и правда, куда? Посоветуйте. |
|
#792405 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не любовь это..просто самка созрела... |
|
#792435 Нравится Черный ворон
|
Посетитель
|
|
Мелиса да, наверное, созрела. Просто когда я других подсаживала, он их гонял (не бил, правда), но гонял страшно, так что гнездо разносилось по банке. А эту только увидел, хоровод вокруг неё и... она даже не пряталась. а сразу под гнездо встала. Это я к тому написала, что кто их знает. эти хитрости нереста... Изменено 27.3.09 автор Черный ворон |
|
#792438 |
Посетитель
|
|
Черный ворон Петухов будите продавать! Я вон даже гуппёх умудряюсь в магазин здавать. В этот раз поменял на меченосцев, самцов гуппи. А позавчера в одном магазине даже самок гуппи просили принести, говорят купим. А уж думаю с петухами у вас проблем не будет! Хотябы на живой корм своим питомцам выручиете! |
|
#792622 |
Посетитель
|
|
сообщение pastorevgeny спасибо, но y нас артемию не купить, ну если только в каких ну совсем спец. магазинах, но я даже о таких незнаю. Единственное, что из живого можно купить, это мотыль мороженный. Но вопрос питания, уже не актуален, мальков не будет.Видать не была оплодотворена. Вчера вечером есче оару икринок было видно, сегодня третий день и приезжаем с работы, ничего нету, и даже пузириков. Но зато сегодня гупиха разродилась. |
|
#792652 |
|
Малёк
22
15 года |
|
#793296 |
Посетитель
|
|
сообщение muronok прорыскав, сегодня магазины, даже специальные, только в одном нашлись мороженные артемии.Яиц нет нигде. еще вопросик. А через сколько курочка опять может нереститься? |
|
#793487 |
Посетитель
|
|
muronok Не знаю как по науке, но у меня в прошлый раз 2 недели отдыхала после, а потом я её отсадил на откормку, что бы икру набирала. Кормил каждый день живым либо замороженным мотылём и давал так же по 2 малька гуппи (у меня их много рождается). Через неделю такой диеты курочка была готова к нересту. В этот раз отнерестил, она неделю отдыхала, позавчера снова отсадил на откорм, даю ей каждый день по 2 малька гуппи и мороженный мотыль. А если так, без диет, то не знаю. Просто кормите живым кормом или мороженным и она сама Вам покажет готова или нет (я имею в виду своими признаками) |
|
#793543 Нравится Черный ворон
|
|
Посетитель
|
|
Готовность самки к нересту в каждом случае индивидуальна, минимум - три-четыре дня. |
|
#793658 |
Посетитель
|
|
а для того, чтобы курочка не закистовалась, как часто надо ее нерестить? |
|
#793664 |
Посетитель
|
|
Нет точной информации, но проблема не в закистованности, это можно решить длительным голоданием, как я писал в соседней ветке, а в том, что у рыбы , регулярно не нерестящейся, возникает ожирение, которое в запущенной форме не лечится. |
|
#793669 Нравится Черный ворон
|
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Б спасибо. У нас одна просто закистовалась, ну никак не получалось у них.Нам не для разведения, а просто ради здоровья курочки. И кстати, она у нас синенькая, и вертикальных полос ну никак не наблюдалось, горизонтальные становились яркими, а вертикальных не было. |
|
#793673 |
Посетитель
|
|
muronok По поводу полос, на мой взгляд это не всегда верный признак. У меня курочка красная, бока с зеленовато перламутровым отливом (обычная я уж). Сколько ждал этих полос, ни разу не было. Она уже толстая, круглая, а полос нет... Однажды увидел как она икру скинула немного, лишь тогда я только понял, что пора нерестить и отнерестились! В этот раз не ждал ни каких полос, как курочка стала круглая, сразу её на нерест отсадил и в тот же день отнерестились без проблем - сейчас второе поколение мальцов подрастает! |
|
#793956 |
Малёк
24
15 года |
|
Черный ворон Черные петухи - мечта жизни просто, но пока ни где не встречала Если в Клину увидите - купите мне такую курицу, я готова встретиться перед Вашей поездкой, чтоб денежку передать. |
|
#794322 |
|
Посетитель
|
|
Soroka Я поеду через дней 10 не раньше. Если там будут куплю несколько штук (5-6) точно. Обязательно напишу на форум и всем, кто захочет дам. Мне самой нужна только одна-две. Главное, чтобы они там были. Так жалею, что сглупила, побоялась их целый день в машине таскать. Одно успокаивает, было их много, значит, кто-то их там разводит и сдает в магазин. Я узна у продавца. По любому результату отпишусь. |
|
#794331 |
Малёк
24
15 года |
|
Черный ворон Было бы очень классно! |
|
#794902 |
Малёк
22
15 года |
|
Бросила я это дело.Не хочет петух... |
|
#805071 |
|
Посетитель
|
|
сообщение pastorevgeny ну вот, сегодня отнерестились, все как то быстро сегодня у них произошло, и чую, что удачно, уж больно петух заботится об икринках. Такую пену им соорудил, ууух. |
|
#810134 |
Малёк
43
13 года |
|
#813655 |
Малёк
43
13 года |
|
Вчера отсадил мальков в малёвочник и кинул курицу обратно в аквариум, а сегодня опять отнерестились. Я уже волосы рву на голове их , что вместе совсем не садить? С последнего икрометания прошло 4 дня. |
|
#817346 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение chipars Ага |
|
#818103 |
Малёк
30
16 года |
|
Привет всем! |
|
#822213 |
Модератор , Советник
|
|
Во время нереста рыба и не должна есть. |
|
#822270 |
|
Малёк
30
16 года |
|
сообщение МелисаВо время нереста рыба и не должна есть. ок. А если мы на 6 дней уедем и рыб никто не будет кормить? Ужасных последствий, надеюсь, не будет? Опишите аквариум, условия содержания... У них своего рода малогабаритная квартира ))) Аквариум маленький 2 литра всего. Специальный горшочек с 3-мя входами, чтобы самка пряталась и одна водоросль, которую не нужно садить, она от воды питается. Внизу стеклянные разноцветные камешки. Освоюсь потихоньку на форуме. После поездки почитаю и с зарплаты куплю еще насос или как там для чистки дна аквариума. И остальные прибамбасы (пока незнаю что нужно). |
|
#823061 |
Посетитель
|
|
Аквариумный чайник 2 литра это на парочку? вообще то это на карцер похоже....купите тут на форуме у народа хотя бы 10 литров аквас, а лучше 20. максимум 500 рублей, а сифон для чистки грунта это такая трубочка с сеткой и шланг резиновый - стоит очень недорого |
|
#823070 |