Постоянный посетитель
|
Хитрости нереста (страница 4) |
Этот вопрос скорее к разводчикам, но и любители тоже могут поделиться, так вот:здесь можете делится маленькими хитростями, полезным советам и личным опытом разведения петушков.А и ещё. есть коронохвостый петька, ну никак не заставить нерестится, но это из за самки.Так вот, если с обычной скрещивать коронохвостость тоже уменьшится, или лучше породистую купить? |
|
#729286 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Аквариумный чайник |
|
#823071 |
|
Малёк
30
16 года |
|
сообщение Ant1232 литра это на парочку? вообще то это на карцер похоже....купите тут на форуме у народа хотя бы 10 литров аквас, а лучше 20. максимум 500 рублей, а сифон для чистки грунта это такая трубочка с сеткой и шланг резиновый - стоит очень недорого трубочку куплю обязательно после поездки. Видела их, недорогие. Спасибо за совет по поводу аквариуме. сразу вопрос - можно будет его на поодоконнике, если сто, дожать? Прямых солнечных лучей нет. Подоконник - окно - балкон - окно. Изменено 29.4.09 автор Аквариумный чайник |
|
#823073 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Аквариумный чайник |
|
#823075 |
Модератор , Советник
|
|
Читайте: http://www.aqa.ru/la... |
|
#823770 |
Посетитель
|
|
Аквариумный чайник купил сегодня петуху аквас на 10 литров. грунт 3-4 см, немного кабомбы, наяса пучок, пистия, мааленькая коряжка с кустиком анубиса.. смотрится изумительно, петух во всем цвете предстал - к нему в притык стоит аквас с еще одним петюне - распушились все. Красота и места мало заниает. Так что не тяните, берите акву новую и будете счастливы. |
|
#824026 |
|
Малёк
43
13 года |
|
Записки сумашедшего-"Сегодня решил посадить петушков вместе, а то както некрасиво самка в одной банке , самец в другой. Гнезда он больше нестроил, небо чистое, время 12 часов дня. Пришол домой в 15 часов в акве гнездо и снова икра. Волос больше нет чтобы рвать , буду грызть ногти." |
|
#824081 |
Посетитель
|
|
chipars отвечаю не на основании опыта, однако прочитанное тут на форуме и вынесенное из общения с опытными куроводами дает основание считать - пока курица будет находиться с петухом - она будет нереститься так часто как сможет- а это минимум каждые 4-7 дней. Поэтому и держат петухов отдельно от кур. Не стайная это рыба, к сожалению. |
|
#824215 |
Посетитель
|
|
сообщение chipars если вы не занимаетесь селекционной работой, когда нужно подросшую молодь отсортировать, то мой вам совет - отберите наиболее крепких на ваш взгляд (если планируете кому подарить, если нет то всех), остальных в пакетик с водой и в морозилку. Это жестоко но не жестче, чем существование в банке где перебор рыб. |
|
#824218 |
|
Посетитель
|
|
Ant123 может конечно тупой вопрос, но почему рыб надо в морозилку? |
|
#824770 |
Посетитель
|
|
muronok рыба замерзая засыпает, это происходит постепенно и неболезненно. Сливать в унитаз - издивательство. |
|
#824858 |
Малёк
43
13 года |
|
Ant123упал напол! Ржу! Я тоже начал часать в зтылке после ответа про морозилку, а тут такой ответ!!! Анекдот! По мне любая смерть это смерть, мальков я подниму кого смогу. Но очень жалко , что они не могут жить парами.Я растроился. |
|
#824947 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#825198 |
Посетитель
|
|
pastorevgeny кстати, в Москве не так то легко сдать рыб в зоомаг - запрет правительства Москвы, как мне лично в двух зоомагах сказали. Только от фирм принимать можно. С ТН, сч-фактурами и прочими прелестями. |
|
#825201 |
Малёк
43
13 года |
|
Ant123Я неперевожу разговор в гуманность или нет. Просто считаю , что смерть это в любом проявление одно и тоже. А Малькам у меня места хватает и не дохнут, как поросята на дне валяются с полными брюхами. И думаю больше двух выводков врятли получится в одну тару сунуть, размер отличается сильно , будут грызть малых. |
|
#825438 |
|
Посетитель
|
|
chipars если так, то хорошо. Я просто отвечал на Ваш вопрос что делать с третьим выводком. |
|
#825546 |
Посетитель
|
|
сообщение Ant123 спасибо, за такой ответ. Если честно дома думали, что это прикол такой. у нас вот последний нерест, не удался. Инфузории не было. Решили желтком.Но чтото не росли.Яйца артемии у нас магазине вообще, чудо света, спрашиваеш, смотрят как на полуумную.Ну вот смотрим малькам уже почти две недели, а они и почти не выросли и потехоньку подыхают. Решили, нечего таких поднимать, испгались запущенных рыбок. Так мы етих мальков скинули в общий аквас, получилось практически на корм гуппятам, они оказались самыми шустрыми. И вообще решили, вот один нерест выведем ( через две недели идем в отпуск, займемся нерестом), банан высох, нашли где купить артемию, ну вот, а остальные будем просто нерестить и икру сбрасывать в общак, пускай другие рыбки полaкомятся.Незнаю, насколько это гуманно.... |
|
#827927 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
muronok )))) да вы просто изверги ))))))))))))))) вы создаёте реальные условия обитания рыб в природе )))))) сильнейший выживает ))))) |
|
#828128 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Actual природа природой, но жалко |
|
#828254 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение muronok Вполне даже гуманно! |
|
#828607 |
Посетитель
|
|
Друзья, помогите советом!!! У меня тут курочка отложила икру, щас с икрой возится самец. Она (икра) просто плавает на поверхности в пузырьках воздуха. Как происходит нерест я себе мало представляю. Петушков держу сравнительно не долго. Почитала в инете про нерест Петухов, там пишут про какой-то торф... Вообщем голова кругом уже. Я с этой икрой ношусь не меньше чем сам Петух! Помогите советом, как что делать!! Пожалуйста! |
|
#829215 |
|
Малёк
|
|
chipars Из моего опыта: да парами жить они не могут, т.к начинают нереститься..... советую купить ещё пару кур...у меня пропорция 1 петя/3 куры и нереститься начинают только когда их отсаживаешь |
|
#891887 |
Модератор , Советник
|
|
-=Greza=-, вам ничего делать не надо, петух сам всё сделает, вы корм готовьте, инфузорию. |
|
#891943 |
Посетитель
119
10 года |
|
Скажите а уровень воды в нерестовике 23 см это слишком много? |
|
#918336 |
|
Модератор , Советник
|
|
Нормально. |
|
#918457 |
Посетитель
119
10 года |
|
Ага спасибо, но я все таки вчера снизил уровень до 13-15 см.гнездо не повредил.Добавляю кипяченую воду. t° 29. |
|
#918842 |