Посетитель
171
16 года |
Хлопья спирулины. |
Подскажите плиз. |
|
#484302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Digital_rainЭто вряд ли. Растут рыбы всё-таки от белка, которого в спирулине не ахти, сколько. А от спирулины появляется интенсивный окрас. Насколько нужно это делать, решать вам. А попроще - можно кормить шпинатом (пакет замороженного шпината 450г в продуктовом магазине стОит около 25р), подмешивая его, например, к фаршам или давая просто так. Можно так же подмешивать в фарш или давать погрызть болгарский перец и много всего другого красяще-растительного (и животного - тот же красный или зелёный циклоп, например). |
|
#484318 |
|
Посетитель
171
16 года |
|
shurae
Спасибо! Развеяли сомнения. Про итенсивны окрас я наслышан. А шпинат я использую с фаршем, там еще из растительных компоненов добавил салат и крапиву. Изменено 13.7.07 автор Digital_rain |
|
#484325 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребята, в спирулине белка 65-75%. Во всяком случае так написано в аннотации. Однако кормить рыбсов одной спирулиной не стоит. А вот как добавка к фаршу или пару раз в неделю одно кормление будет хорошо. |
|
#484714 |
Посетитель
171
16 года |
|
сообщение schz Дык, пишут что она легко усвояемая! И жуть как полезна.Имено тот белок что в спирулине. Или нет? |
|
#484725 |
Постоянный посетитель
|
|
А то! И полезная и легкоусвояемая. Вот только стоит прилично. Мы используем таблетки для двуногих, называется СПЛАТ. В аптеке стоит 60 руб за 20 таблеток. А специальный корм для рыб наверное стоит и того больше. Одним словом мы используем спирулину как добавку к корму. |
|
#484746 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спирулиновые хлопья- прекрасный корм. |
|
#484920 |
Посетитель
171
16 года |
|
сообщение Michael И как часто можнонужно давать спирулину рыбам? P.S Есть еще смесь с хлореной(если я ее прально называю), я очень мало слышал про использование этой водоросли в аквариуме в качестве корма.Можно пару слов и о ней. Изменено 15.7.07 автор Digital_rain |
|
#484966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спирулину можно давать хоть постоянно! Но, как и со всеми другими кормами, эти хлопья желательно чередовать с другими видами пищи. Особенно, для рыбы, которая не является чисто растительноядной. |
|
#484971 |
|
Посетитель
171
16 года |
|
Спасибо, понятно! |
|
#484977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Абсолютно нормально. |
|
#485285 |
Посетитель
|
|
А можно узнать название этого корма. Что-то меня мучают сомнения. Самое большое количество спирулины я встречала Tropical super spirulina forte - 36%. А рассказом продавцов я не верю. |
|
#485427 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самые высококачественные спирулиновые хлопья, которые я встречал- это Pure Spirulina (by Jehm). Если верить тому, что сказал мне предствитель Jehm, в них содержится до 99% водоросли. У меня нет уверенности в точности этих цифр, но примерный количественный состав хлопьев, который приводится на упаковке (белки, жиры, углеводы, минералы...), в целом, соответствует составу водоросли. Кстати, они и внешне отличаются от обычных спирулиновых хлопьев темно-зеленым цветом. |
|
#485646 |