Завсегдатай
|
Хлорированная вода из-под крана. Делюсь опытом... |
Много раз обсуждалось можно ли при подменах использовать воду из-под крана. Ничего не доказываю, просто делюсь опытом, если кому интересно. |
|
#125187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А я уже 5 лет только так и меняю. |
И все живы и здоровы. |
|
#125192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну я к примеру уже как год меняю из под крана, раньше вообще протока была, сейчас её включаю реже так как воду умягчаю и обезнитрачиваю, а это довольно много времени занимает.Со ржавчиной легко справляется мех бытовой фильтр. |
|
#125198 |
Посетитель
|
|
Конечно можно доливать воду в аквариум прямо из-под крана. Это давно известно. |
|
#126312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
расборы клиновидые не любят хлор |
Расборы могут откинуть плавники при замене более 30% |
|
#126318 |
Посетитель
|
|
У меня плохо переносили воду из под крана (более 20 - 25 %) дискусы, паку и пираньи. |
|
#126591 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может, рН резко вверх прыгала? |
сообщение VDN Амазонская рыба хлор обычно переносит не то чтобы нормально, но... лучше, в общем, чем та же танганьика. А вот скачки рН, да еще вверх, для нее неприятны. С уважением. |
|
#126595 |
Посетитель
|
|
Когда примерно 15-20 % воды заливал из под крана, а остальные 10 - 15 % с добавлением немецких или польских препаратов от хлора - то рыба вела себя нормально. Поэтому предполагаю, что скорее всего величина pH особенно не изменялась. Хотя как эти препараты влияют на pH? |
|
#126603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Странно. |
сообщение VDNНикак. Видимо, дело действительно в хлоре. У Вас вода в водопроводе чем хлорируется? Может, там хлорамин? С уважением. |
|
#126653 |
|